AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции прошла акция протеста в связи с насилием над армянками

 

Вчера турецкая организация «Конгресс демократии наций» (HDK) провела акцию протеста против насилия в отношении армянок в турецком квартале Саматия.

Как сообщает Тert.am, ссылаясь на еженедельник «Акос», митингующие прошагали до центра Саматии.

Депутаты Себахат Тунджель, Эртугрул Кюркчу, а также Хосров Динк и Каро Пайлан приняли участие на митинге с плакатами «Мы вместе с армянами, не позволим вход расизма».

Лозунгами митингующих были: «Не трогай моего армянского соседа», «Ненависть - вам, человечность - нам».

Многие жители Саматии зажгли свечи в своих окнах и аплодисментами поддержали участников марша. А рядом с домом, где была убита армянка Марица Кючук, демонстранты возложили цветы.

В центре Саматии выступил член комиссии по изучению прав человека парламента Турции Эртугрул Кюркчу, который подтвердил факт, что нападения были осуществлены на почве этнической дискриминации.

Избранный из Стамбула депутат Себахат Тунджель обвинил правительство страны. «Выдвигая лозунг «Единый народ, единый язык, единая религия», вы создали «язык ненависти», - сказал он.

В свою очередь, активист Ахмет Саймады отметил, что нападения похожи друг на друга. Они осуществляются в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской Империи и являются не первыми случаями насилия по отношению к армянам.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan