AM | RU
USD
EUR
RUB

Мультфильм «Храбрая сердцем» армянки Кэтрин Сарафьян удостоился «Оскара»

 

Мультфильм «Храбрая сердцем» армянки Кэтрин Сарафьян, которая выступила продюсером картины, стал обладателем премии Американской киноакадемии «Оскар» 2013 года в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм». Режиссеры картины Марк Эндрюс и Брэнда Чепмен.

Ранее в 2007 году Кэтрин Сарафьян продюсировала короткометражный фильм «Похищение». Также работала над некоторыми другими проектами студии Pixar.

Напомним, что ранее мультфильм удостоился премии «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», передает tert.am.

Главная героиня фильма - принцесса Мерида, дочь короля Шотландии Фергуса и королевы Элинор. Мерида, как настоящая принцесса, должна во всем подавать всем пример. Ее жизнь расписана по минутам: Элинор следит за каждым ее шагом, и редко наступает день, когда она предоставлена сама себе и может делать то, что ей нравится - ездить верхом, стрелять из лука и взбираться на отвесные скалы. Отец Мериды - отважный король, который однажды вступил в схватку с гигантским медведем по имени Морду́ и потерял ногу, хоть и не видит ничего плохого в увлечениях своей дочери, но не смеет перечить жене.

По традиции, в день совершеннолетия принцессы сыновья предводителей трех основных кланов должны соревноваться за руку принцессы. Ни один из них не нравится принцессе, к тому же она еще не хочет замуж. Но Элинор не желает слушать свою дочь, она опасается, что если ее не выдать замуж, может начаться война. Поссорившись с матерью, Мерида сбежала в лес, где наткнулась на жилище ведьмы, промышлявшей под прикрытием резчицы по дереву. В обмен на свой медальон Мерида потребовала от нее как-нибудь заколдовать Элинор, чтобы изменить свою судьбу. Вернувшись домой, принцесса угостила Элинор печеньем, полученным от ведьмы, и последняя превратилась в медведицу.

Желая разрушить чары, Мерида отправилась с матерью обратно к домику ведьмы, и узнала, что снять колдовство можно лишь, если усмирить свою гордыню и починить разрубленный мечом во время ссоры с матерью гобелен до второго рассвета. Мерида и медведица-Элинор узнали о принце, который из-за своей гордыни превратился в медведя (того самого, из-за которого Фергус лишился ноги), а его королевство пало из-за вспыхнувших войн. Снять заклятье оказалось непросто, к тому же Элинор должна сама спасти свою дочь от лап Морду и примирить кланы, готовые начать новую войну.

Для каждого из кланов художники студии Pixar придумали свой уникальный дизайн шотландского клетчатого узора - тартана.

Для второстепенных персонажей фильма было разработано 29 различных элементов одежды. В сочетании с различной обувью и спорранами получилось 94 уникальных наряда.

Некоторым из художников Pixar пришлось на время съемок фильма переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

Во время подготовительных работ, предварявших съемки фильма, было нарисовано 111 394 раскадровочных комикса. 84 421 рисунок попал в руки редакторов Pixar. Впоследствии они были использованы в съемочном процессе.

Художники студии сделали около 350 рисунков листьев, кустов и мха, чтобы воссоздать атмосферу шотландской природы.

Отметим, что это первый фильм Pixar с девушкой на месте главного героя.

Первоначальное название фильма - «Медведь и лук».

Принцесса Мерида стала первой героиней Pixar, включенной в один ряд с героинями так называемых «Принцесс Диснея». Это первый фильм Pixar с двумя режиссерами. Персонаж Лорд Макинтош - это намек на компьютеры фирмы Apple. Стив Джобс был одним из основателей компании и играл большую роль в Pixar.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan