AM | RU
USD
EUR
RUB

Россия ответит на попытки США "добить" договор РСМД: Совфед РФ

 

Россия не оставит без ответа попытки США "добить" договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Объявленные Трампом новые санкции в отношении России за якобы нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности являются, возможно, самыми циничными из всех, которые вводились США. Ибо здесь главный нарушитель атакует того, кто его уличил в нарушении", — отметил Косачев.

Он подчеркнул, что Россия весьма заинтересована в сохранении ДРСМД, ибо для нее, в отличие от США, он представляет стратегическую важность, как и для всех европейских государств.

"И поэтому циничная игра Вашингтона в "чужого виноватого" с явной целью добить и этот важнейший договор в сфере контроля над вооружениями (как они уже поступили с договорами по ПРО и по обычным вооружениям, конечно же, нами отслеживается и не останется без ответа", — сказал сенатор.

По словам Косачева, размещение США в Румынии и Польше наземных противоракетных комплексов "Иджис Эшор", в состав которых входят системы вертикального пуска, аналогичные универсальным установкам Мк-41, способным запускать крылатые ракеты средней дальности "Томагавк", — это прямое и грубое нарушение ДРСМД. "В то время как обвинения в адрес России, на основе которых вводятся санкции, в очередной раз опираются на предположения или загадочные секретные источники", — добавил он.

Косачев полагает, что главная цель санкций, помимо причинения ущерба конкуренту: обвиняя другого, снять с себя подозрения, развязать себе руки в отношении аналогичных действий и присвоить себе миссию судьи.

"Наша задача — не устроить "гонку нарушений" с США, в которую они нас явно втягивают, а именно сохранить этот договор. Самый простой путь — переговоры. Есть претензии? Садитесь за стол и выкладывайте", — предложил политик.

По его словам, бесконечный режим вашингтонского монолога с последующими санкциями не просто контрпродуктивен, но и откровенно опасен, "ибо в итоге может сломать очередной страховой механизм человечества от войны".

"Это какой-то перевернутый мир, параллельная реальность: Киев, два десятка лет игнорировавший права русских в Крыму, сегодня нарочито громко "переживает" по поводу якобы массовых нарушений прав человека на полуострове. Страны Балтии с их массовым "негражданством" инициируют в международных структурах резолюции с осуждением политических реалий в России", — отметил он.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan