AM | RU
USD
EUR
RUB

Сирия не желает войны с Турцией — глава МИД САР

 

Сирия не желает военного столкновения с Турцией, заявил сегодня, 18 июня министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Валид Муаллем на фоне обострения ситуации в регионе «большого Идлиба» (провинции Хама и Идлиб, части регионов Алеппо и Латакия). Ранее Анкара объявила, что один из её наблюдательных постов в Идлибской зоне деэскалации был атакован с территории, контролируемой сирийскими правительственными войсками, передает Reuters.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что его страна готова к боевым действиям в Сирии, если атаки на турецкие наблюдательные посты продолжатся.

Как сообщало EADaily, несколько снарядов 16 июня разорвались на территории турецкого наблюдательного поста № 9 в районе города Морек в сирийской провинции Хама. За последние две недели это стало третьим обстрелом военного объекта Турции на северо-западе Сирии, но впервые турецкие военные нанесли ответный удар. Командование ВС Турции обвинило в обстреле сирийских военных, которые вели артиллерийский огонь со стороны высоты Тель Баззам севернее города Суран. Ответный турецкий удар был нанесён именно по этой высоте.

Турецкие наблюдательные посты в районе Морека и Шейр Магер (провинция Идлиб) обстреливались в общей сложности не менее пяти раз. Большей частью турецкое командование обвиняло сирийские правительственные войска, однако на прошлой неделе Анкара признала, что обстрел 13 июня произошёл с позиций боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра»).


Новости
Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании Премьер Армении должен соблюдать принцип беспристрастности Второе поражение Пашиняна МИД Армении: Информация о планах Турции ударить по Еревану вызывает тревогу Кремль анонсировал дату и место очередной встречи Путина и Эрдогана В Арцахе погиб военнослужащий Время истекло
Loading...
website by Sargssyan