AM | RU
USD
EUR
RUB

Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал поставки в Турцию российских зенитных комплексов С-400 в Турцию, заявив, что Анкара больше не сможет рассчитывать на покупку американских самолетов F-35. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

В пятницу Россия начала поставлять компоненты для ЗРК. Всего в общей сумме за четыре дня на авиабазу Мюртед прибыли 13 самолетов с комплектующими для С-400.

Президент США назвал контракт России и Турции "несправедливым". Он напомнил, что Анкара заказала сто истребителей F-35. При этом Трамп заявил, что Турция "не сможет купить больше" из-за сделки по С-400.

"Они в очень жесткой ситуации. И мы в США тоже оказались в жесткой ситуации. Но вообще мы работаем над этим", - отметил американский лидер.

По словам президента США, Турция планировала купить американские системы Patriot, однако администрация Барака Обамы отказалась продавать комплексы.

Ранее в Госдепе заявили, что США рассматривают варианты санкций против Турции после покупки С-400. В свою очередь, кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер заявил, что российские зенитные комплексы подрывают потенциал F-35.


Новости
Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых Власть так и не осознала, что враг — по ту сторону границы, а инфовойна никогда не заканчивалась В Гюмри прошел чемпионат по дзюдо среди военнослужащих России и Армении В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен Генсек ОДКБ Станислав Зась посетит Армению Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране В Иран из Армении отправился специалист Минздрава Ходжалу, сентябрь 1988-го В Италии от коронавируса умерли 10 человек В Азербайджане с подозрением на коронавирус госпитализированы уже семь человек Авантюра под Нейрабом обошлась Турции пропущенным ударом на юге Идлиба Глава МИД Армении провел телефонный разговор с верховным представителем ЕС Армянофобия в Азербайджане: азербайджанские пассажиры обиделись на FlyDubai из-за фильма про Армению Замглавы Минздрава Ирана заразился коронавирусом Адвокат: Обвинение Сержа Саргсяна построено на взаимоисключающих и нелогичных показаниях одного человека Сотни туристов изолировали в отеле на Канарских островах из-за коронавируса В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы граждане Ирана Роберт Кочарян: Просто ознакомьтесь с этой Конституцией Армении Главы МИД Армении и России обсудили в Женеве карабахское урегулирование Серго Карапетяна в зале суда встретили возгласами «Позор, позор!» (Видео) Ваграм Кажоян назначен послом Армении в Лаосе В Иране коронавирус привел к смерти еще 4 человек Вспомнить о победе и о тех, кто освобождал Ходжалу «Armenia Airways»: Принято решение о введении ограничений на полеты в Иран Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования: ФОТО Эрдоган назвал число погибших в Ливии турецких военных Бако Саакян: Невозможно представить защиту интересов Арцаха без действенного участия Ай Дата В Москве скончался последний маршал Советского союза Посольство Армении призывает граждан в Италии избегать поездок в карантинные зоны Евросоюз выделит €230 млн на борьбу с коронавирусом Дилемма для Эрдогана: уйти или быть уничтоженным (ВИДЕО) Зограб Мнацаканян примет участие в 43-й сессии Совета ООН по правам человека В Китае начали ежедневно выпускать 1,2 млн медицинских масок Грайр Товмасян подал в суд на Никола Пашиняна В Ватикане власти Азербайджана борются против иммунитета армянского народа Грузия временно приостановила авиасообщение с Ираном Джалал Арутюнян назначен министром обороны Арцаха
Loading...
website by Sargssyan