AM | RU
USD
EUR
RUB

Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал поставки в Турцию российских зенитных комплексов С-400 в Турцию, заявив, что Анкара больше не сможет рассчитывать на покупку американских самолетов F-35. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

В пятницу Россия начала поставлять компоненты для ЗРК. Всего в общей сумме за четыре дня на авиабазу Мюртед прибыли 13 самолетов с комплектующими для С-400.

Президент США назвал контракт России и Турции "несправедливым". Он напомнил, что Анкара заказала сто истребителей F-35. При этом Трамп заявил, что Турция "не сможет купить больше" из-за сделки по С-400.

"Они в очень жесткой ситуации. И мы в США тоже оказались в жесткой ситуации. Но вообще мы работаем над этим", - отметил американский лидер.

По словам президента США, Турция планировала купить американские системы Patriot, однако администрация Барака Обамы отказалась продавать комплексы.

Ранее в Госдепе заявили, что США рассматривают варианты санкций против Турции после покупки С-400. В свою очередь, кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер заявил, что российские зенитные комплексы подрывают потенциал F-35.


Новости
Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1 Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана перенесена Акар: У Турции есть резервные планы по Сирии, если США нарушат соглашение Иран готов выполнять обязательства по ядерной сделке, заявил вице-президент В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов
Loading...
website by Sargssyan