AM | RU
USD
EUR
RUB

Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта-Мелик-Шахназаряна сайту Pastinfo

Накануне в прямом эфире Никол Пашинян сказал, что все обвинения в том, что новая власть Армении не имеет официальной позиции в вопросе Арцаха, являются реальностью.

Об этом в беседе с Pastinfo сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к заявлениям премьер-министра Пашиняна, связанных с урегулированием Карабахского конфликта.

«Никол Пашинян не то что ничего не сказал, а даже подтвердил, что в вопросе Арцаха у него нет никакой политики, и он выжидает, какие предложения последуют со стороны посредников, возможно, даже со стороны Азербайджана, а затем примет это предложение на рассмотрение армянского общества. Согласится народ - хорошо, не согласится - значит, отправится за новыми предложениями», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Напомним, что Пашинян накануне в ходе прямого эфира в Facebook вновь озвучил ранее сделанное им заявление о том, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Карабаха, народа Армении и народа Азербайджана.

«Сейчас очень важно зафиксировать, какова наша стратегия в карабахском вопросе. Я сам неоднократно говорил, что в вопросе Карабаха не исключены заговоры, потому что карабахский вопрос – это не мой вопрос, карабахский вопрос - не вопрос группы людей, карабахский вопрос является общенациональным вопросом, и переговоры ведутся по следующей логике: я сказал, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Карабаха, для народа Азербайджана, и моя главная задача состоит в том, чтобы за столом переговоров искать и найти приемлемое решение для народа Армении, для армянского народа. И когда в переговорном процессе будет выработано такое решение, такое предложение, которое я смогу счесть приемлемым, я представлю этот вариант нашему народу, вокруг этого у нас будет общенациональное обсуждение, и решения будут приниматься в общенациональном формате», - заявил Пашинян.

Обращаясь к этому тезису, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы армянское общество своего мнения не изменило, также как не изменило и азербайджанское общество. «С этой точки зрения взгляды двух обществ ясны и известны всем. Если Пашинян говорит, что ищет приемлемое решение и для азербайджанцев, и для армян, то это - популистское заявление и не более того. Азербайджан не примирится даже с той мыслью, что, предположим, ему будет передан весь Арцах, а за армянами останутся лишь Степанакерт и Шуши, и останется только вертолетная связь с Арменией. Они даже с этим не согласятся. Они хотят и Шуши, они хотят и Степанакерт, и даже к Еревану тянутся. Поэтому, когда Пашинян говорит, что ищет подобное решение, это - дешевый трюк, который он пытается продать международному сообществу, говоря, что, эй, смотрите, я переживаю и за них тоже. Но популизм настолько велик, что сразу заметна фальшивость намерений Пашиняна, и это невозможно продать», - подчеркнул политолог.

По его оценке, по существу премьер-министр в ходе этого прямого эфира признался, что с армянской стороны не исходит инициативы, признался, что политика урегулирования нагорно-карабахского конфликта не выработана. «Он во всем этом так спокойно признается потому, что в своих мыслях Пашинян давно уже разделил общество на своих и чужих, и его речь была адресована своим. Он демонстрирует своим сторонникам, людям, которые не вникают в суть фактов, что, дескать, обвинения безосновательны и что он, дескать, занимается этими вопросами. Мы это заметили не только в ходе эфира вокруг карабахского вопроса, но и в ходе его показных откровений. Он делает это, имитируя христианскую семью, но не понимает, что показуха в подобных вопросах говорит как раз об обратном, тем более что обществу стало известно, что его дети не крещены, следовательно, неуместно говорить об этом с позиций христианской семьи. И он делает это снова для того, чтобы что-то доказать своим сторонникам», - отметил политолог, подчеркнув, что Пашинян в настоящее время работает исключительно на тот сегмент, представителей которого он считает своими сторонниками, и критика для него ничего не стоит».


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan