AM | RU
USD
EUR
RUB

Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта-Мелик-Шахназаряна сайту Pastinfo

Накануне в прямом эфире Никол Пашинян сказал, что все обвинения в том, что новая власть Армении не имеет официальной позиции в вопросе Арцаха, являются реальностью.

Об этом в беседе с Pastinfo сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к заявлениям премьер-министра Пашиняна, связанных с урегулированием Карабахского конфликта.

«Никол Пашинян не то что ничего не сказал, а даже подтвердил, что в вопросе Арцаха у него нет никакой политики, и он выжидает, какие предложения последуют со стороны посредников, возможно, даже со стороны Азербайджана, а затем примет это предложение на рассмотрение армянского общества. Согласится народ - хорошо, не согласится - значит, отправится за новыми предложениями», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Напомним, что Пашинян накануне в ходе прямого эфира в Facebook вновь озвучил ранее сделанное им заявление о том, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Карабаха, народа Армении и народа Азербайджана.

«Сейчас очень важно зафиксировать, какова наша стратегия в карабахском вопросе. Я сам неоднократно говорил, что в вопросе Карабаха не исключены заговоры, потому что карабахский вопрос – это не мой вопрос, карабахский вопрос - не вопрос группы людей, карабахский вопрос является общенациональным вопросом, и переговоры ведутся по следующей логике: я сказал, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Карабаха, для народа Азербайджана, и моя главная задача состоит в том, чтобы за столом переговоров искать и найти приемлемое решение для народа Армении, для армянского народа. И когда в переговорном процессе будет выработано такое решение, такое предложение, которое я смогу счесть приемлемым, я представлю этот вариант нашему народу, вокруг этого у нас будет общенациональное обсуждение, и решения будут приниматься в общенациональном формате», - заявил Пашинян.

Обращаясь к этому тезису, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы армянское общество своего мнения не изменило, также как не изменило и азербайджанское общество. «С этой точки зрения взгляды двух обществ ясны и известны всем. Если Пашинян говорит, что ищет приемлемое решение и для азербайджанцев, и для армян, то это - популистское заявление и не более того. Азербайджан не примирится даже с той мыслью, что, предположим, ему будет передан весь Арцах, а за армянами останутся лишь Степанакерт и Шуши, и останется только вертолетная связь с Арменией. Они даже с этим не согласятся. Они хотят и Шуши, они хотят и Степанакерт, и даже к Еревану тянутся. Поэтому, когда Пашинян говорит, что ищет подобное решение, это - дешевый трюк, который он пытается продать международному сообществу, говоря, что, эй, смотрите, я переживаю и за них тоже. Но популизм настолько велик, что сразу заметна фальшивость намерений Пашиняна, и это невозможно продать», - подчеркнул политолог.

По его оценке, по существу премьер-министр в ходе этого прямого эфира признался, что с армянской стороны не исходит инициативы, признался, что политика урегулирования нагорно-карабахского конфликта не выработана. «Он во всем этом так спокойно признается потому, что в своих мыслях Пашинян давно уже разделил общество на своих и чужих, и его речь была адресована своим. Он демонстрирует своим сторонникам, людям, которые не вникают в суть фактов, что, дескать, обвинения безосновательны и что он, дескать, занимается этими вопросами. Мы это заметили не только в ходе эфира вокруг карабахского вопроса, но и в ходе его показных откровений. Он делает это, имитируя христианскую семью, но не понимает, что показуха в подобных вопросах говорит как раз об обратном, тем более что обществу стало известно, что его дети не крещены, следовательно, неуместно говорить об этом с позиций христианской семьи. И он делает это снова для того, чтобы что-то доказать своим сторонникам», - отметил политолог, подчеркнув, что Пашинян в настоящее время работает исключительно на тот сегмент, представителей которого он считает своими сторонниками, и критика для него ничего не стоит».


Новости
Президент и глава МИД Арцаха приняли посла Анджея Каспршика Непонятно, о чем говорит господин Мамедъяров – МИД Армении о «Плане Лаврова» Захарова: Возобновление авиасообщения с Грузией было бы правильным решением Сенатор Менендес: Благодарен за то, что резолюция была принята, пока некоторые очевидцы Геноцида все еще живы Саак Машалян стал 85-м Константинопольским патриархом ААЦ Молодые летчики российской авиабазы в Армении приступили к полетам в горной местности Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации Отчего Эрдоган разгневался на Нобелевский комитет? В Иране произошла крупнейшая кибератака на инфраструктуру страны Монастырь Хоранашат и традиционный карас – в списке подверженных опасности объектов Europa Nostra В 2019 году количество туристических поездок в Армению из России выросло на 24% Выборы Константинопольского патриарха: архиепископ Арам Атешян поздравил епископа Саака Машаляна В Турции пригрозили закрыть американскую авиабазу Инджирлик Лавров оценил итоги встречи с Трампом Референдум в Арцаше: Обжалованию не подлежит Грузию призвали восстановить «потерянное доверие к избирательной системе» Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта
Loading...
website by Sargssyan