AM | RU
USD
EUR
RUB

Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта-Мелик-Шахназаряна сайту Pastinfo

Накануне в прямом эфире Никол Пашинян сказал, что все обвинения в том, что новая власть Армении не имеет официальной позиции в вопросе Арцаха, являются реальностью.

Об этом в беседе с Pastinfo сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к заявлениям премьер-министра Пашиняна, связанных с урегулированием Карабахского конфликта.

«Никол Пашинян не то что ничего не сказал, а даже подтвердил, что в вопросе Арцаха у него нет никакой политики, и он выжидает, какие предложения последуют со стороны посредников, возможно, даже со стороны Азербайджана, а затем примет это предложение на рассмотрение армянского общества. Согласится народ - хорошо, не согласится - значит, отправится за новыми предложениями», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Напомним, что Пашинян накануне в ходе прямого эфира в Facebook вновь озвучил ранее сделанное им заявление о том, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Карабаха, народа Армении и народа Азербайджана.

«Сейчас очень важно зафиксировать, какова наша стратегия в карабахском вопросе. Я сам неоднократно говорил, что в вопросе Карабаха не исключены заговоры, потому что карабахский вопрос – это не мой вопрос, карабахский вопрос - не вопрос группы людей, карабахский вопрос является общенациональным вопросом, и переговоры ведутся по следующей логике: я сказал, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Карабаха, для народа Азербайджана, и моя главная задача состоит в том, чтобы за столом переговоров искать и найти приемлемое решение для народа Армении, для армянского народа. И когда в переговорном процессе будет выработано такое решение, такое предложение, которое я смогу счесть приемлемым, я представлю этот вариант нашему народу, вокруг этого у нас будет общенациональное обсуждение, и решения будут приниматься в общенациональном формате», - заявил Пашинян.

Обращаясь к этому тезису, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы армянское общество своего мнения не изменило, также как не изменило и азербайджанское общество. «С этой точки зрения взгляды двух обществ ясны и известны всем. Если Пашинян говорит, что ищет приемлемое решение и для азербайджанцев, и для армян, то это - популистское заявление и не более того. Азербайджан не примирится даже с той мыслью, что, предположим, ему будет передан весь Арцах, а за армянами останутся лишь Степанакерт и Шуши, и останется только вертолетная связь с Арменией. Они даже с этим не согласятся. Они хотят и Шуши, они хотят и Степанакерт, и даже к Еревану тянутся. Поэтому, когда Пашинян говорит, что ищет подобное решение, это - дешевый трюк, который он пытается продать международному сообществу, говоря, что, эй, смотрите, я переживаю и за них тоже. Но популизм настолько велик, что сразу заметна фальшивость намерений Пашиняна, и это невозможно продать», - подчеркнул политолог.

По его оценке, по существу премьер-министр в ходе этого прямого эфира признался, что с армянской стороны не исходит инициативы, признался, что политика урегулирования нагорно-карабахского конфликта не выработана. «Он во всем этом так спокойно признается потому, что в своих мыслях Пашинян давно уже разделил общество на своих и чужих, и его речь была адресована своим. Он демонстрирует своим сторонникам, людям, которые не вникают в суть фактов, что, дескать, обвинения безосновательны и что он, дескать, занимается этими вопросами. Мы это заметили не только в ходе эфира вокруг карабахского вопроса, но и в ходе его показных откровений. Он делает это, имитируя христианскую семью, но не понимает, что показуха в подобных вопросах говорит как раз об обратном, тем более что обществу стало известно, что его дети не крещены, следовательно, неуместно говорить об этом с позиций христианской семьи. И он делает это снова для того, чтобы что-то доказать своим сторонникам», - отметил политолог, подчеркнув, что Пашинян в настоящее время работает исключительно на тот сегмент, представителей которого он считает своими сторонниками, и критика для него ничего не стоит».


Новости
Россия закрывает границу с Белоруссией В Иране число случаев заражения коронавирусом достигло 3076: РИА Новости Вести: Футболисты «Ювентуса» согласились на понижение зарплаты в период пандемии коронавируса Тигран Авинян представил новый способ заполнения бланка передвижения Минобороны Армении: Только у одного из пяти инфицированных военнослужащих наблюдается слабая температура Бако Саакян провел рабочее совещание в Полиции Арцаха Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня свыше 150 раз В Грузии число заразившихся коронавирусом выросло до 85 человек (РИА Новости) Израильская армия нанесла удар по объектам ХАМАС в ответ на обстрел В Первопрестольном Святом Эчмиадзине будет совершен молебен за Армению США предоставили Армении $1,1 млн в рамках борьбы против коронавируса Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 372 Президент Арцаха провел заседание Серж Саргсян - арцахцам: Выберите того, кто наилучшим образом обеспечит безопасность государства В Испании около 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом - РИА Новости В Иране 144 человек погибли от коронавируса за сутки Нет случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в дислоцированных на передовой воинских частях Минобороны Армении: Ещё у 2 военнослужащих диагностирован коронавирус Коронавирус расширяется в Турции: счёт жертв пошёл на десятки Женщины-полицейские назначены на руководящие посты в Полиции Армении Турал озабоченный, или чтобы прыгнуть выше головы, надо ее иметь РИА Новости: голливудский актер Марк Блум умер от коронавируса Премьеры Армении и Грузии обсудили вопросы по решению проблем с грузоперевозками Страны ЕАЭС ограничат вывоз средств, необходимых для борьбы с COVID-19 США вышли на первое место в мире по заражению коронавирусом. РИА Новости В Армении количество заражённых коронавирусом достигло 329 Полиция Армении: Временно введен запрет на въезд в Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание в СНБ Арцаха Турецкие силовики продолжают нести потери на всех фронтах Лидеры президентской гонки в Карабахе - кто они? В России выявлены 182 новых случая заболевания коронавирусом: Интерфакс Путин провёл разговор с Макроном и присоединился к саммиту G20: RussiaToday Правительство Азербайджана начинает очередной этап политических репрессий В Армении зафиксирован первый случай смерти от коронавируса Виталий Баласанян извинился перед жителями Арцаха Желающие вернуться из Нидерландов в Армению граждане могут воспользоваться рейсом Амстердам-Минск-Ереван В Иране запретили поездки по стране из-за коронавируса: РИА Новости В Армении еще один врач и водитель скорой помощи инфицированы коронавирусом Президент Арцаха Бако Саакян с представителями политических партий обсудил предстоящие выборы Давид Тоноян: Коронавирус диагностирован у 3 военнослужащих
Loading...
website by Sargssyan