AM | RU
USD
EUR
RUB

Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян

 

Интервью Гранта-Мелик-Шахназаряна сайту Pastinfo

Накануне в прямом эфире Никол Пашинян сказал, что все обвинения в том, что новая власть Армении не имеет официальной позиции в вопросе Арцаха, являются реальностью.

Об этом в беседе с Pastinfo сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, обращаясь к заявлениям премьер-министра Пашиняна, связанных с урегулированием Карабахского конфликта.

«Никол Пашинян не то что ничего не сказал, а даже подтвердил, что в вопросе Арцаха у него нет никакой политики, и он выжидает, какие предложения последуют со стороны посредников, возможно, даже со стороны Азербайджана, а затем примет это предложение на рассмотрение армянского общества. Согласится народ - хорошо, не согласится - значит, отправится за новыми предложениями», - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Напомним, что Пашинян накануне в ходе прямого эфира в Facebook вновь озвучил ранее сделанное им заявление о том, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Карабаха, народа Армении и народа Азербайджана.

«Сейчас очень важно зафиксировать, какова наша стратегия в карабахском вопросе. Я сам неоднократно говорил, что в вопросе Карабаха не исключены заговоры, потому что карабахский вопрос – это не мой вопрос, карабахский вопрос - не вопрос группы людей, карабахский вопрос является общенациональным вопросом, и переговоры ведутся по следующей логике: я сказал, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Карабаха, для народа Азербайджана, и моя главная задача состоит в том, чтобы за столом переговоров искать и найти приемлемое решение для народа Армении, для армянского народа. И когда в переговорном процессе будет выработано такое решение, такое предложение, которое я смогу счесть приемлемым, я представлю этот вариант нашему народу, вокруг этого у нас будет общенациональное обсуждение, и решения будут приниматься в общенациональном формате», - заявил Пашинян.

Обращаясь к этому тезису, Грант Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в вопросе урегулирования арцахской проблемы армянское общество своего мнения не изменило, также как не изменило и азербайджанское общество. «С этой точки зрения взгляды двух обществ ясны и известны всем. Если Пашинян говорит, что ищет приемлемое решение и для азербайджанцев, и для армян, то это - популистское заявление и не более того. Азербайджан не примирится даже с той мыслью, что, предположим, ему будет передан весь Арцах, а за армянами останутся лишь Степанакерт и Шуши, и останется только вертолетная связь с Арменией. Они даже с этим не согласятся. Они хотят и Шуши, они хотят и Степанакерт, и даже к Еревану тянутся. Поэтому, когда Пашинян говорит, что ищет подобное решение, это - дешевый трюк, который он пытается продать международному сообществу, говоря, что, эй, смотрите, я переживаю и за них тоже. Но популизм настолько велик, что сразу заметна фальшивость намерений Пашиняна, и это невозможно продать», - подчеркнул политолог.

По его оценке, по существу премьер-министр в ходе этого прямого эфира признался, что с армянской стороны не исходит инициативы, признался, что политика урегулирования нагорно-карабахского конфликта не выработана. «Он во всем этом так спокойно признается потому, что в своих мыслях Пашинян давно уже разделил общество на своих и чужих, и его речь была адресована своим. Он демонстрирует своим сторонникам, людям, которые не вникают в суть фактов, что, дескать, обвинения безосновательны и что он, дескать, занимается этими вопросами. Мы это заметили не только в ходе эфира вокруг карабахского вопроса, но и в ходе его показных откровений. Он делает это, имитируя христианскую семью, но не понимает, что показуха в подобных вопросах говорит как раз об обратном, тем более что обществу стало известно, что его дети не крещены, следовательно, неуместно говорить об этом с позиций христианской семьи. И он делает это снова для того, чтобы что-то доказать своим сторонникам», - отметил политолог, подчеркнув, что Пашинян в настоящее время работает исключительно на тот сегмент, представителей которого он считает своими сторонниками, и критика для него ничего не стоит».


Новости
О "бархатном" правосудии Еще один уроженец Казани занял высокий пост в правительстве России В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника Жанна Барсегян поборется за пост мэра Страсбурга Артур Ванецян: Иного варианта, кроме достижения успеха, нет Депутаты Европарламента раскритиковали правящую партию Грузии Адвокат Манвела Григоряна, возможно, обратится к премьеру Армении Адвокаты: Сына Гагика Хачатряна не задерживали, обвинения в отмывании денег ему не предъявляли В Абхазии начинается выдвижение кандидатов в президенты Чайка освобождён от должности генпрокурора России В Арцахе скончался военнослужащий-контрактник Стали известны члены нового правительства Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском округе В Грузии призвали начать расследование в отношении американских организаций Прощание с величайшей иллюзией: это нелюди Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесли – из-за бойкота адвокатов Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем Обсуждение темы «воров в законе» в НС Армении вылилось в потасовку между депутатами, в ход пошли оскорбления ЕС готовит расширение санкций против Турции Президент Бако Саакян: Армия обороны Арцаха в 2019 году уверенно выполнила поставленные перед ней задачи Проводящие акцию протеста фермеры договорились: завтра перекроют дороги в областях Армении Зариф пригрозил Европе Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения Зариф отказался от участия в экономическом форме в Давосе «Как можно раньше»: экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян призвал одуматься и остановиться А. Элибегова: Нет никаких гарантий, что Азербайджан вновь не попытается повторить погромы армян в Баку Фермеры вновь проводят акцию протеста у здания правительства Бако Саакян: Для становления демократического государства важно наличие профессиональной судебной системы Артур Алексанян победил представителя Азербайджана и занял первое место на турнире в Ницце В Армении из-за непогоды есть закрытые и труднопроходимые дороги Заявление: Власти Азербайджана до сих пор отрицают свою геноцидальную деятельность Инициатива «Медиа адвокат» осудила выходящие за рамки этики действия СМИ Азербайджан произвел за неделю в направлении армянских позиций свыше 650 выстрелов Врио директора СНБ Армении выразил соболезнования в связи со смертью Георгия Кутояна А. Гулян: Арцах будет последователен в вопросе привлечения к ответственности организаторов геноцида армян в Азербайджане В Ширакской области Армении произошло сразу два землетрясения Пол Госар и маяк свободы по имени Алиев МИД России: В карабахском урегулировании в 2019 году заметных изменений не произошло Альвина Гюлумян избрана заместителем председателя КС Армении Лавров: Главной причиной дестабилизации в мире является политика США
Loading...
website by Sargssyan