AM | RU
USD
EUR
RUB

Грант Мелик-Шахназарян: Лимиты «ничегонеделания» исчерпываются

 

«В последнее время часто бываю в Арцахе. Внимательно слежу за идущей там предвыборной борьбой и хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Прежде всего связанными с действиями в различных районах Арцаха членов некоей группировки, вообразивших себя политическими деятелями и путающих предвыборную кампанию с хулиганством, которые, уверен, постепенно обретут еще больший размах», – пишет политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Ситуация будет обостряться параллельно с ухудшением дел Масиса Маиляна. Сам Маилян, конечно, не виноват в этом. Не он вывел эту группировку на политическое поле. Имя ответственного за это известно – Самвел Бабаян. Именно Бабаян понял, что в ходе предвыборной кампании нужна "подушка безопасности". И как только дела пойдут плохо, они попробуют таким образом "выправить" ситуацию.

Теперь вот "выправляют". Потому что поняли, что у них уже нет шанса на второй тур. Они проиграли. Проиграли раньше времени и теперь делают то, о чем я многократно предупреждал руководство и представителей политической верхушки.

Арцах ожидают трудные времена – во всех смыслах. Но есть способ преодолеть эти трудности. Это решимость. Власти и элита Арцаха должны предпринять несколько вытекающих из ситуации шагов. Но прежде всего необходимо предотвратить наибольшую опасность – возможное распространение коронавируса в Арцахе.

Думаю, второе армянское государство медлит в этом вопросе. Как можно скорее необходимо и там объявить чрезвычайное положение и предпринять строгие меры для защиты населения. Уверен, все понимают, что это важно не только для населения Арцаха. Не приведи Господь, выявится источник распространения вируса теперь еще и в Арцахе. Нельзя медлить в этом вопросе.

Второе. Есть необходимость в серьезном разговоре с участием арцахских политических сил и авторитетных деятелей. Они должны сесть и договориться об очень конкретных вещах. Между собой. Во имя Арцаха.

Не будет такого разговора – не будет и стабильности. Не будет такой договоренности – наступит хаос. Поражение. Самое удивительное в том, что элита Арцаха понимает это, видит свой скорый конец, но все равно ничего не предпринимает. Решимости не хватает. Абсурд.

Но лимиты "ничегонеделания" исчерпываются. Посмотрите вокруг, уважаемые власти Арцаха, и все увидите. Время действовать. Завтра будет поздно», – отметил эксперт.


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan