AM | RU
USD
EUR
RUB

Грант Мелик-Шахназарян: Лимиты «ничегонеделания» исчерпываются

 

«В последнее время часто бываю в Арцахе. Внимательно слежу за идущей там предвыборной борьбой и хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Прежде всего связанными с действиями в различных районах Арцаха членов некоей группировки, вообразивших себя политическими деятелями и путающих предвыборную кампанию с хулиганством, которые, уверен, постепенно обретут еще больший размах», – пишет политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Ситуация будет обостряться параллельно с ухудшением дел Масиса Маиляна. Сам Маилян, конечно, не виноват в этом. Не он вывел эту группировку на политическое поле. Имя ответственного за это известно – Самвел Бабаян. Именно Бабаян понял, что в ходе предвыборной кампании нужна "подушка безопасности". И как только дела пойдут плохо, они попробуют таким образом "выправить" ситуацию.

Теперь вот "выправляют". Потому что поняли, что у них уже нет шанса на второй тур. Они проиграли. Проиграли раньше времени и теперь делают то, о чем я многократно предупреждал руководство и представителей политической верхушки.

Арцах ожидают трудные времена – во всех смыслах. Но есть способ преодолеть эти трудности. Это решимость. Власти и элита Арцаха должны предпринять несколько вытекающих из ситуации шагов. Но прежде всего необходимо предотвратить наибольшую опасность – возможное распространение коронавируса в Арцахе.

Думаю, второе армянское государство медлит в этом вопросе. Как можно скорее необходимо и там объявить чрезвычайное положение и предпринять строгие меры для защиты населения. Уверен, все понимают, что это важно не только для населения Арцаха. Не приведи Господь, выявится источник распространения вируса теперь еще и в Арцахе. Нельзя медлить в этом вопросе.

Второе. Есть необходимость в серьезном разговоре с участием арцахских политических сил и авторитетных деятелей. Они должны сесть и договориться об очень конкретных вещах. Между собой. Во имя Арцаха.

Не будет такого разговора – не будет и стабильности. Не будет такой договоренности – наступит хаос. Поражение. Самое удивительное в том, что элита Арцаха понимает это, видит свой скорый конец, но все равно ничего не предпринимает. Решимости не хватает. Абсурд.

Но лимиты "ничегонеделания" исчерпываются. Посмотрите вокруг, уважаемые власти Арцаха, и все увидите. Время действовать. Завтра будет поздно», – отметил эксперт.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan