AM | RU
USD
EUR
RUB

Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД

 

Накануне стало известно, политолога Гагика Амбаряна пригласили в 6-ое управления Уголовной полиции. Причина, по словам политолога, запись в соцсети Facebook «о контрабандных сигаретах».

Политолог в беседе с корреспондентом Panorama.am назвал данный шаг властей смешной попыткой заставить его замолчать.

«Насколько я понимаю, в 6-ое управление были приглашены те лица, против которых шурин премьер-министра РА Никола Пашиняна – Грачья Акопян – подал жалобы в суд. После Артура Даниеляна пригласили меня, и, по моим сведениям, ещё двоих позовут. Но в чём смысл? Ведь тот же Г. Акопян подал на меня в суд, так зачем же приглашать меня в 6-ое управление? Кроме этого, абсурдно то, что меня пригласили за такую запись, где я процитировал информацию из СМИ и отметил также опровержение Г. Акопяна касательно тиражируемых сведений», – отметил Г. Амбарян.

Политолог отметил, что для него непонятно, что пытаются от него узнать, если он не выражал свое личное мнение касательно того является ли контрабандистом Г. Акопян или нет. Он подчеркнул, что в его записи четко указывалось, что он получил информацию из СМИ.

«Какое я имею к этому отношение? Если они хотят узнать подробности по делу об экспорте сигарет, то пусть обратятся в Комитет государственных доходов (КГД) и зададут лишь один вопрос: кто был экспортером? Читаешь разъяснение КГД, будто бы диссертацию написали, но на главный вопрос не ответили – кто был экспортером. В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД, чтобы спросить, кто был экспортером. Я – как рядовой гражданин РА, который живет в областном центре Ширака, не могу ничего знать. Это просто смешно, что лицо не требует, чтобы предоставляющие информацию СМИ опровергли тиражируемые новости, но меня вызывают в 6-ое управление, это из жанра абсурда, и не что иное, как попытка заставить меня замолчать и запугать», – отметил Г. Амбарян, затем заверил, что эти попытки не увенчаются успехом.

Политолог отметил, что его сегодня, 23 мая, пригласили в 6-ое управление Уголовной полиции, однако, он не смог явиться. Он поговорил со следователем, и в понедельник – 25 мая, решит, когда Г. Амбарян должен явиться в 6-ое управление. «Я обязательно пойду и выражу своё мнение касательно всего этого», – отметил он.

Политолог отметил также, что действующие власти ничего не предпринимают в случае с ущербом в размере 700 млн драмов в Ширакском университете, и подозреваемый в преступлении устроился в штаб «Да», хоть и, по словам Г. Амбаряна, он осуществил множество беззаконий.

«Но это лицо сегодня сотрудничает с действующими властями. А меня – как рядового гражданина РА, за выполнение анализа приглашают в 6-ое управление. Действующие власти пытаются решить вопросы, терроризируя посредством полиции. Но это всё будет напрасно, поскольку я от своего имени не озвучивал клевету в адрес кого-либо», – подчеркнул политолог.


Новости
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание Полетели: Турция заявила, что возобновляет авиасообщение с Россией Было спокойно и на арцахском направлении – Минобороны Армении В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан немедленно вернуться к режиму прекращения огня Роухани подтвердил наступление второй волны COVID-19 в Иране В Армении не видят необходимости обращаться в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое Премьер-министр представил президенту Армении ходатайство о посмертном награждении погибших в Тавуше военнослужащих Активисты ворвались в здание парламента в Баку (Видео) Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 515 человек, скончались 16 человек В ОДКБ приняли к сведению информацию Армении о ситуации на ее границе Пгибли двое военнослужащих ВС Армении Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны Судья А. Данибекян: Получено ходатайство об отводе прокуроров Ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил спокойная: Ваграм Погосян ПВО Армении уничтожили азербайджанский беспилотник Азербайджанская сторона сообщает еще о нескольких потерях среди офицерского состава В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана Майор и капитан ВС Армении погибли в боях на границе с Азербайджаном Агрессивные действия Баку против безопасности гражданского населения получат соразмерный ответ – МИД Армении Азербайджанский журналист сообщает о гибели генерал-майора ВС Азербайджана ВС Азербайджана атаковали гражданские инфраструктуры общины Берд Католикос Гарегин II: Действия правительства Турции пробуждают тяжелые воспоминания МИД Ирана: Позиция Тегерана в отношении Карабаха не изменилась Боррель обсудил деэскалацию с главами МИД Армении и Азербайджана Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе – относительно спокойная США осуждают насилие на границе Армении и Азербайджана Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
Loading...
website by Sargssyan