AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики

 

Дорогой народ, гордые граждане Республики Армения!
Гордые граждане Республики Арцах,
Гордые армяне диаспоры.
Поздравляю всех нас с Днем Республики.

После захвата Александрополя 15 мая 1918 года, 21 мая турецкие авангардные войска достигли села Сардарапат, и казалось, что они неизбежно войдут в Эчмиадзин и Ереван, а остальная часть армян будет обречена на уничтожение.

Ситуация была роковой. Однако необходимо было встать на ноги, перенапряжением сил противостоять смертоносной атаке. И именно Арам Манукян стал воплощением духа, воли и силы армян. Всегда справедливый и решительный Арам в те дни отчаяния говорил: “За дело и за работу, и мы победим!”

Отчаяние вскоре сменилось воодушевлением. В героических сражениях при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе армянский народ окончательно закрепил свое место на карте мира. Именно благодаря майским победам была создана Республика Армения.

Герои Сардарапата, Баш-Апарана и Каракилисы стали создателями независимости Армении. Вечная слава Араму Манукяну, Товмасу Назарбекяну, Мовсесу Силикяну, Дро, Нжде, Даниелу и Погосу Бек-Пирумянам, командиру езидского кавалерийского отряда Джангир-аге, всей армянской армии и ополчению, сражавшимся с оружием в рукам священнослужителям.

В эти дни 1918 года по инициативе Арама Манукяна на территории сегодняшнего “Ераблура” работали около 1500 женщин и мужчин, они укрепляли позиции: “Ераблур” был оборонительным рубежом Еревана. Победоносная битва при Сардарапате помешала захватить Ереван, а спустя годы “Ераблур” стал особым местом паломничества, где мы чтим память героев, отдавших свои жизни за свободу Арцаха.

Сегодня мы привержены победоносному вкладу и посылу Сардарапата и Арцаха, мы верим, что у нас будет Армения наших мечтаний со стремящимся к прогрессу и изменениям, справедливым и креативным обществом, где нет насилия, с сильной экономикой и еще более сильной и более современной армией.

Дорогие соотечественники,

Арам Манукян говорил: “... вы должны знать, что я бессилен без вас. Герой - это сам народ, и если народ захочет ... работать и спасти армян от нависшей гибели, то моя работа и работа многих таких, как я, не будет напрасной”.

Следовательно, давайте вместе возьмемся за дело и будем работать ради Армении нашей мечты.

Уверен, что победоносный гражданин Республики Армения никогда более не допустит утраты государственности или гражданства, утраты суверенитета и прав, утраты веры и оптимизма.

Республика Армения должна существовать на планете Земля вечно, флаг Армении должен развеваться вечно, символизируя наш дух и гордость, нашу свободу и суверенитет.

И следовательно,
Да здравствует свобода,
Да здравствует Республика Армения,
Да здравствует Республика Арцах,
Да здравствуют герои Сардарапата, Баш-Апарана, Каракилисы,
Да здравствуют отцы-основатели Первой Республики,
Да здравствуем мы и наши дети, ибо живем и будем жить в Свободной и Счастливой Армении.


Новости
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание Полетели: Турция заявила, что возобновляет авиасообщение с Россией Было спокойно и на арцахском направлении – Минобороны Армении В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан немедленно вернуться к режиму прекращения огня Роухани подтвердил наступление второй волны COVID-19 в Иране В Армении не видят необходимости обращаться в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое Премьер-министр представил президенту Армении ходатайство о посмертном награждении погибших в Тавуше военнослужащих Активисты ворвались в здание парламента в Баку (Видео) Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 515 человек, скончались 16 человек В ОДКБ приняли к сведению информацию Армении о ситуации на ее границе Пгибли двое военнослужащих ВС Армении Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны Судья А. Данибекян: Получено ходатайство об отводе прокуроров Ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил спокойная: Ваграм Погосян ПВО Армении уничтожили азербайджанский беспилотник Азербайджанская сторона сообщает еще о нескольких потерях среди офицерского состава В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана Майор и капитан ВС Армении погибли в боях на границе с Азербайджаном Агрессивные действия Баку против безопасности гражданского населения получат соразмерный ответ – МИД Армении Азербайджанский журналист сообщает о гибели генерал-майора ВС Азербайджана ВС Азербайджана атаковали гражданские инфраструктуры общины Берд Католикос Гарегин II: Действия правительства Турции пробуждают тяжелые воспоминания МИД Ирана: Позиция Тегерана в отношении Карабаха не изменилась Боррель обсудил деэскалацию с главами МИД Армении и Азербайджана Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе – относительно спокойная США осуждают насилие на границе Армении и Азербайджана Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
Loading...
website by Sargssyan