AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанцы атаковали Армана Татояна

 

В последнее время азербайджанские СМИ предприняли атаки на Защитника прав человека (Омбудсмена) РА Армана Татояна, в которых также участвуют депутаты. Об этом пишет Panorama.am.

В офисе Защитника прав человека Армении отмечают, что атаки сопровождаются объявлениями о начале процесса смещения с должности Армана Татояна, экстремистскими оскорблениями, угрозами и ненавистью в адрес Защитника прав человека РА.

«Кроме того, Защитнику прав человека поступают угрозы через личную переписку.

Эти нападения связаны с заявлениями Защитника о нарушениях прав человека при определении границ Республики Армения, присутствием азербайджанских вооруженных сил (а также флагов и указателей) в Сюникской области РА и азербайджанскими провокациями против мирного населения.

Более того, заявления Защитника прав человека РА откровенно фальсифицируются, после чего подвергаются манипулятивным спекуляциям.

Например, Защитник прав человека говорит о недопустимости нахождения азербайджанских вооруженных сил, флагов и указателей в Сюнике, Омбудсмен сказал о военных преступлениях Азербайджана, угрозе войны и этнических чистках, на фоне антиармянской ненависти при государственной поддержке, а азербайджанские СМИ представляют это как «истерию», как они говорят «в так называемом Сюнике».

Еще по одному случаю, относительно капанского аэропорта, заявления Омбудсмена наряду с комментариями мэра Капана, были представлены как «вызывание скандала» и «воздушная истерия армянских реваншистов», отмечая, что аэропорт должен использоваться даже для азербайджанской военной авиации, снова угрожая так называемым «железным кулаком» войны».

Защитник прав человека Армении считает абсолютно осуждаемыми эти манипулятивные атаки азербайджанских СМИ, которые осуществляются с участием политических деятелей, личной переписки и фальсифицируют реальные заявления Омбудсмена, разжигают новую вражду и ненависть к армянам. Они чреваты новыми нарушениями прав человека», - говорится в заявлении Защитника прав человека.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan