AM | RU
USD
EUR
RUB

В.Путин не будет уделять много времени встречам президентов Армении и Азербайджана – эксперт

 

На съезде Республиканской партии Армении президент Армении озвучил несколько посылов для внешней аудитории. Как считает директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, во внешней политике у Армении наиболее сильные позиции по вопросам отношений с Турцией и урегулирования арцахской проблемы.

«Армения должна удержать и укрепить этот успех», - Киракосян на пресс-конференции в понедельник.

Он считает, что для властей Армении настоящим испытанием будут предстоящие парламентские выборы.

«Если эти выборы не будут отличаться от предыдущих, власти подпадут под серьезное давление», - сказал политолог.

Он выразил обеспокоенность прошедшими в Армении выборами в органы местного самоуправления и желанием олигархов войти в парламент.

Киракосян считает, что власти осознают, что предстоящие выборы являются возможностью для страны, и Армения либо сможет пройти через это испытание, либо нет.

Говоря о прошедших в России выборах президента, Киракосян отметил, что, став президентом, Владимир Путин внесет некоторые изменения во внешнюю политику России.

«Во многих случаях политика президента Медведева диктовалась премьером Путиным, но Путин, придя к власти в очередной раз, обратится к некоторым преобразованиям», - сказал политолог.

В качестве одного из таких преобразований Киракосян назвал новые развития вокруг Евразийского союза.

Эксперт считает, что Путин будет оказывать большее давление на Армению, чтобы та присоединилась к Союзу.

Вторым преобразованием эксперт назвал отношение к карабахской проблеме. По его словам, в период президентства Медведева Россия активно вела себя в рамках Минской группы ОБСЕ, в частности, устраивала встречи между президентами Армении и Азербайджана. Путин, по его мнению, не будет уделять столь много времени таким встречам.

«Путин не станет пожимать руки Саргсяну и Алиеву. Он будет ломать руки и оказывать давление на Армению и Азербайджан», - пояснил Киракосян.

В то же время он отметил, что Путин не сможет оказывать сильное давление на Армению, поскольку «Серж Саргсян – это не Роберт Кочарян».

По словам Киракосяна, у Роберта Кочаряна были хорошие отношения с Владимиром Путиным, у Сержа Саргсяна – не очень. Для Армении, - считает эксперт, - это положительно, поскольку означает, что личное давление Путина не будет сказываться на Армении.

Между тем, эксперт считает, что Путин продолжит осуществлять активное посредничество, однако, не обладает тем терпением, каким обладал Медведев.

Киракосян указал также на то, что Путин попытается сблизить отношения с Азербайджаном, что может определенным образом повлиять на деятельность Минской группы ОБСЕ. Однако, все это не сможет повлиять на процесс мирного урегулирования карабахской проблемы, поскольку за столом переговоров нет представителя НКР.

Эксперт также не исключил возможности того, что Россия не столь уж заинтересована в решении арцахского конфликта.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan