AM | RU
USD
EUR
RUB

Картины 14-летнего мальчика из Норфолка стоят 2 млн фунтов

 

Как и все подростки, 14-летний Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) любит после школы погонять мяч с друзьями на поле в своей деревне Ладем, в Норфолке (Восточная Англия). Но за пределами футбольной площадки он сильно отличается от сверстников. Ещё несколько лет назад журналисты прозвали Кирона Уильямсона «Мини-Моне». Его работы впервые появились на выставках, когда юному художнику было всего шесть лет, а сегодня картины Кирона стоят по 2 миллиона фунтов стерлингов, передает worldartdalia.blogspot.am.

“Он был простым, обычным маленьким мальчиком, а затем в одно мгновение оказался в центре внимания”, — вспоминает его отец, Кит (Keith Williamson). — “Все просто сошли с ума”.

История началась с того, что во время семейного отдыха в Корнуолле, Кирон, которому было всего пять лет, увидел как рисует его старшая сестра и попросил дать ему этюдник и карандаши. “Я никогда ничего не рисовал раньше”, — вспоминает мальчик, — “но я влюбился в рисование сразу”. Работы оказались настолько удачными, что для них было выделено немного места в деревенской галерее. “С этого всё и началось. Я даже не думал о том, чтобы продать какую-либо из моих работ, мне просто нравилось рисовать”, — продолжает он. — “Я был поражён тем, что многие захотели купить мои картины”.

Успех пришёл к гениальному мальчику быстро, буквально за несколько лет сделав его миллионером. Сегодня, по словам отца, его картины стоят «сумасшедшие» деньги. “Мы с удивлением обнаружили, и это очень странно на первый взгляд, но несмотря на все заработанные деньги за эти годы, он не заинтересован в покупке что-либо. Он совсем не увлекается компьютерными играми. Он или играет в любимый футбол, или слушает музыку, в то время, когда рисует”.

Какие же мелодии вдохновляют юного художника? “The Housemartins и Beautiful South, мне нравится расслабляющая музыка”, — говорит Уильямсон. — “Музыка, безусловно, помогает, особенно снять стресс в те дни, когда ничего не получается. Иногда я могу провести целый день, пытаясь написать картину, но она никак не получается. Когда такое случается, лучше все бросить и пойти на прогулку, чтобы очистить свой ум, и вернуться домой в надежде, что что-то великое появится на холсте”.

Ключом к своему успеху Кирон считает упорство: он создает сотни картин каждый год (хотя только две из них висят в доме его родителей). “Я заставляю себя, стараюсь соответствовать собственным стандартам”. Но не только слава и успех обрушились на Кирона, он и его семья быстро стали объектами жесткой критики. Пока скептики принялись под микроскопом изучать его картины, общественность стала слишком явно осуждать его родителей за огромные заработки сына.

“Это большой правовой и этической кошмар”, — говорит Мишель (Michelle Williamson), мать Кирона. — “Люди, глядя на его успех, видят только деньги и думают, что это всё весело. Они не подозревают о том, с каким трудом нам удаётся поддерживать баланс внутри семьи. Мы, как родители, должны защитить его от эксплуатации, мы должны быть уверены, что делаем всё правильно. А со стороны кажется, что всё, что мы делаем, это заставляем его работать. Покупатели из Китая, Канады и других стран в буквальном смысле сражаются за его работы. Иногда картина продаётся в течение нескольких минут”.

Несмотря ни на что, Кирон остается простым, добродушным ребёнком. Больше всего его расстраивает отсутствие поддержки для одарённых детей в школах. “Нам нужно больше поддержки для творческих коллективов, это лучший способ заявить о себе, войти в контакт с другими местными художниками и развивать свои умения и таланты”.

Дальнейшие перспективы «Мини-Моне» выглядят достаточно убедительно, хотя он любит развлекать себя мыслями о том, чем бы стал заниматься, если бы так и не взял в руки кисточку. “Играл бы в футбол или катался на велосипеде”, — смеётся Кирон. Родители питают более амбициозные надежды на будущее. “Я хотел бы, чтобы его знали как одного из великих художников”, — размышляет Кит Уильямсон. — “Возможно, что я уже не увижу этого при жизни, но я надеюсь, что он увидит”.

Источник: worldartdalia.blogspot.am


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan