AM | RU
USD
EUR
RUB

Картины 14-летнего мальчика из Норфолка стоят 2 млн фунтов

 

Как и все подростки, 14-летний Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) любит после школы погонять мяч с друзьями на поле в своей деревне Ладем, в Норфолке (Восточная Англия). Но за пределами футбольной площадки он сильно отличается от сверстников. Ещё несколько лет назад журналисты прозвали Кирона Уильямсона «Мини-Моне». Его работы впервые появились на выставках, когда юному художнику было всего шесть лет, а сегодня картины Кирона стоят по 2 миллиона фунтов стерлингов, передает worldartdalia.blogspot.am.

“Он был простым, обычным маленьким мальчиком, а затем в одно мгновение оказался в центре внимания”, — вспоминает его отец, Кит (Keith Williamson). — “Все просто сошли с ума”.

История началась с того, что во время семейного отдыха в Корнуолле, Кирон, которому было всего пять лет, увидел как рисует его старшая сестра и попросил дать ему этюдник и карандаши. “Я никогда ничего не рисовал раньше”, — вспоминает мальчик, — “но я влюбился в рисование сразу”. Работы оказались настолько удачными, что для них было выделено немного места в деревенской галерее. “С этого всё и началось. Я даже не думал о том, чтобы продать какую-либо из моих работ, мне просто нравилось рисовать”, — продолжает он. — “Я был поражён тем, что многие захотели купить мои картины”.

Успех пришёл к гениальному мальчику быстро, буквально за несколько лет сделав его миллионером. Сегодня, по словам отца, его картины стоят «сумасшедшие» деньги. “Мы с удивлением обнаружили, и это очень странно на первый взгляд, но несмотря на все заработанные деньги за эти годы, он не заинтересован в покупке что-либо. Он совсем не увлекается компьютерными играми. Он или играет в любимый футбол, или слушает музыку, в то время, когда рисует”.

Какие же мелодии вдохновляют юного художника? “The Housemartins и Beautiful South, мне нравится расслабляющая музыка”, — говорит Уильямсон. — “Музыка, безусловно, помогает, особенно снять стресс в те дни, когда ничего не получается. Иногда я могу провести целый день, пытаясь написать картину, но она никак не получается. Когда такое случается, лучше все бросить и пойти на прогулку, чтобы очистить свой ум, и вернуться домой в надежде, что что-то великое появится на холсте”.

Ключом к своему успеху Кирон считает упорство: он создает сотни картин каждый год (хотя только две из них висят в доме его родителей). “Я заставляю себя, стараюсь соответствовать собственным стандартам”. Но не только слава и успех обрушились на Кирона, он и его семья быстро стали объектами жесткой критики. Пока скептики принялись под микроскопом изучать его картины, общественность стала слишком явно осуждать его родителей за огромные заработки сына.

“Это большой правовой и этической кошмар”, — говорит Мишель (Michelle Williamson), мать Кирона. — “Люди, глядя на его успех, видят только деньги и думают, что это всё весело. Они не подозревают о том, с каким трудом нам удаётся поддерживать баланс внутри семьи. Мы, как родители, должны защитить его от эксплуатации, мы должны быть уверены, что делаем всё правильно. А со стороны кажется, что всё, что мы делаем, это заставляем его работать. Покупатели из Китая, Канады и других стран в буквальном смысле сражаются за его работы. Иногда картина продаётся в течение нескольких минут”.

Несмотря ни на что, Кирон остается простым, добродушным ребёнком. Больше всего его расстраивает отсутствие поддержки для одарённых детей в школах. “Нам нужно больше поддержки для творческих коллективов, это лучший способ заявить о себе, войти в контакт с другими местными художниками и развивать свои умения и таланты”.

Дальнейшие перспективы «Мини-Моне» выглядят достаточно убедительно, хотя он любит развлекать себя мыслями о том, чем бы стал заниматься, если бы так и не взял в руки кисточку. “Играл бы в футбол или катался на велосипеде”, — смеётся Кирон. Родители питают более амбициозные надежды на будущее. “Я хотел бы, чтобы его знали как одного из великих художников”, — размышляет Кит Уильямсон. — “Возможно, что я уже не увижу этого при жизни, но я надеюсь, что он увидит”.

Источник: worldartdalia.blogspot.am


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan