AM | RU
USD
EUR
RUB

«Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала реакцию Госдепа США в связи с армянской гуманитарной миссией в Сирии.

Текст комментария приводит пресс-служба МИД Армении:

«Мы приняли к сведению заявление Госдепартамента США о размещении армянской гуманитарной миссии в Сирии. Армения и США уже долгое время, как прилагают совместные усилия для реагирования на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается масштабным кризисом беженцев и перемещенных лиц.

Повторим, что на протяжении всего сирийского конфликта рассеянный по всему миру армянский народ всегда с беспокойством следил за судьбой гражданского населения, меньшинств, в том числе большой армянской общины в Сирии. Армянское общество проявляло глубокую обеспокоенность и сострадание в связи с опустошением страны и страданиями гражданского населения. Речь идет о стране, которая внесла ключевой вклад в спасение выживших после Геноцида армян.

За весь период сирийского кризиса Генеральный консул Армении в Алеппо не прекращал работу. На сегодняшний день Армения предоставила убежище более 22000 сирийских беженцев, на четырех самолетах народу Сирии была доставлена гуманитарная помощь.

После установления относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжать вносить свой вклад в гуманитарную миссию, включая предоставление врачей и саперов для оказания содействия в улучшении жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего в результате конфликта. Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с оказывающими гуманитарную помощь на месте структурами и международными партнерами.

Мы разделяем обеспокоенность международного сообщества в связи с положением этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и придаем важность продолжению оказания гуманитарной помощи Сирии».

В среду Посольство США в Армении на запрос СМИ представило позицию Госдепартамента по поводу отправки гуманитарной миссии из Армении в Сирию. «Тем не менее, мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер.

Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии. Россия сотрудничала с режимом Асада, убивавшим мирных жителей и став причиной гуманитарной катастрофы. Россия на глобальной арене продолжает выступать в защиту режима Асада и его злодеяний», – отметили в Госдепе США.


Новости
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 120 раз, применив также гранатомет Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир
Loading...
website by Sargssyan