AM | RU
USD
EUR
RUB

«Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала реакцию Госдепа США в связи с армянской гуманитарной миссией в Сирии.

Текст комментария приводит пресс-служба МИД Армении:

«Мы приняли к сведению заявление Госдепартамента США о размещении армянской гуманитарной миссии в Сирии. Армения и США уже долгое время, как прилагают совместные усилия для реагирования на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается масштабным кризисом беженцев и перемещенных лиц.

Повторим, что на протяжении всего сирийского конфликта рассеянный по всему миру армянский народ всегда с беспокойством следил за судьбой гражданского населения, меньшинств, в том числе большой армянской общины в Сирии. Армянское общество проявляло глубокую обеспокоенность и сострадание в связи с опустошением страны и страданиями гражданского населения. Речь идет о стране, которая внесла ключевой вклад в спасение выживших после Геноцида армян.

За весь период сирийского кризиса Генеральный консул Армении в Алеппо не прекращал работу. На сегодняшний день Армения предоставила убежище более 22000 сирийских беженцев, на четырех самолетах народу Сирии была доставлена гуманитарная помощь.

После установления относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжать вносить свой вклад в гуманитарную миссию, включая предоставление врачей и саперов для оказания содействия в улучшении жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего в результате конфликта. Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с оказывающими гуманитарную помощь на месте структурами и международными партнерами.

Мы разделяем обеспокоенность международного сообщества в связи с положением этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и придаем важность продолжению оказания гуманитарной помощи Сирии».

В среду Посольство США в Армении на запрос СМИ представило позицию Госдепартамента по поводу отправки гуманитарной миссии из Армении в Сирию. «Тем не менее, мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер.

Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии. Россия сотрудничала с режимом Асада, убивавшим мирных жителей и став причиной гуманитарной катастрофы. Россия на глобальной арене продолжает выступать в защиту режима Асада и его злодеяний», – отметили в Госдепе США.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan