AM | RU
USD
EUR
RUB

Эрдоган уточнил сроки поставок С-400

 

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсудил с Владимиром Путиным поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, они могут начаться в первой половине июля. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Что касается угроз США прекратить участие Турции в программе F-35, то Эрдоган назвал действия Вашингтона «некрасивыми». Он пообещал обсудить эту тему с Дональдом Трампом во время саммита G-20 в Японии. По мнению Эрдогана, данный вопрос еще не поздно решить при помощи «телефонной дипломатии». «По крайней мере, я хочу в это верить», — добавил он.

Напомним, что соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Спустя год стало известно, что Вашингтон предложил Турции купить свои комплексы Patriot за $3,5 млрд. При этом источник газеты Hürriyet в администрации Белого дома отмечал, что, если Турция не откажется от покупки С-400, США могут ввести против Турции санкции. Сделка с Россией, указывал он, будет противоречить санкционному закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA).


Новости
Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД Иранская разведка вскрыла заговор в университетах Тегерана Лавров о карабахском урегулировании Премьер Армении должен соблюдать принцип беспристрастности Второе поражение Пашиняна МИД Армении: Информация о планах Турции ударить по Еревану вызывает тревогу Кремль анонсировал дату и место очередной встречи Путина и Эрдогана В Арцахе погиб военнослужащий Время истекло Армению посетит Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании В рядах азербайджанской аскерни очередная потеря Ашот Гулян поборется за пост президента Арцаха МИД Армении: Решительно осуждаем нарушение Азербайджаном режима прекращения огня МИД Франции вызвал посла Турции из-за высказываний Эрдогана в адрес Макрона Армия обороны Арцаха пресекла наступательную активность ВС Азербайджана Грузия пригласила российских экспертов в лабораторию Лугара В результате стрельбы ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха Выход из тупика: в Тбилиси обсудят «немецкую модель» выборов Декабрь в Армении будет теплее обычного В комиссию по расследованию апрельских событий включены люди, даже не служившие в армии ГКЗЭК не собирается проводить мониторинг в рамках «чёрной пятницы»
Loading...
website by Sargssyan