AM | RU
USD
EUR
RUB

Эрдоган уточнил сроки поставок С-400

 

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсудил с Владимиром Путиным поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, они могут начаться в первой половине июля. Об этом сообщает Еrmenihaber.am.

Что касается угроз США прекратить участие Турции в программе F-35, то Эрдоган назвал действия Вашингтона «некрасивыми». Он пообещал обсудить эту тему с Дональдом Трампом во время саммита G-20 в Японии. По мнению Эрдогана, данный вопрос еще не поздно решить при помощи «телефонной дипломатии». «По крайней мере, я хочу в это верить», — добавил он.

Напомним, что соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 Турция и Россия заключили в конце 2017 года. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Спустя год стало известно, что Вашингтон предложил Турции купить свои комплексы Patriot за $3,5 млрд. При этом источник газеты Hürriyet в администрации Белого дома отмечал, что, если Турция не откажется от покупки С-400, США могут ввести против Турции санкции. Сделка с Россией, указывал он, будет противоречить санкционному закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA).


Новости
Революцию 2018-го, задумывали, несомненно, подлецы, но осуществляли ее романтики Наира Карапетян: Ребята, вы же не враги? Что вы делаете? Тер-Петросян о Пашиняне: В более унизительном положении премьер-министра моей страны я видеть не хотел бы Тбилиси вернул посла в Киев на фоне обострения на Донбассе ПАСЕ – Азербайджану: Немедленно вернуть армянских пленных Интервью с Филипом Линчем – независимым членом Совета директоров Америабанка США официально исключили Турцию из программы F-35 – СМИ МИД Республики Арцах выступило с заявлением Джо Байден собирается признать Геноцид армян? Ответила Джен Псаки Омбудсмен Армении: Открытый в Баку «парк» – доказательство проводимой на госуровне в Азербайджане политики геноцида и армянофобии В России заявили об отсутствии планов приобрести у Турции ударные беспилотники «Байрактар» На участке Воротан-Давид Бек также не было зафиксировано пограничных происшествий Аршавир Гарамян: Нужно сплотиться и освободить Родину от оккупантов и капитулянтов Месть Пашиняна - жителям Сюника: в СНБ составляются списки подлежащих задержанию Жители Сюника «встречают» Пашиняна: Никол, турецкая собака Ответ МИД РА на заявление Алиева МИД Азербайджана прокомментировал заявление Алиева по поводу Зангезура Армянская культура стирается в Муше: редактор газеты "Акос" о сносе старого района Покрасили памятник Александру Спендиаряну В Баку заявили об опознании тел 2889 военнослужащих, погибших в Арцахе Министр иностранных дел Чешской Республики: Праге придется строить отношения с Москвой с нуля Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно – депутаты ПАСЕ В одной из воинских частей нашли тело военнослужащего Микаел Минасян: Кстати, у меня для вас плохие новости Российские миротворцы разминировали 5 гектар сельхозугодий на окраине населенного пункта Кармир Шука в Арцахе Российская боевая авиация нанесла удары по базе террористов в Сирии ГСЧС Арцаха: Спасатели эвакуировали останки еще одного военнослужащего Омбудсмен представил международным структурам дополнительные данные о необходимости скорейшего возвращения пленных На аэродроме Степанакерта прошла первая совместная репетиция парада Победы Вопрос армянских военнопленных на открывающейся сегодня сессии ПАСЕ Шойгу: ООН не откликнулась на просьбу о помощи в разминировании Арцаха Вопрос армянских пленных обсудят на пленарной сессии ПАСЕ – депутаты о предстоящей сессии Адвокат: Будьте уверены, Симон Мартиросян еще подарит нам немало моментов для гордости Госслужба по ЧС Арцаха: В районе Воротана останков павших военнослужащих не обнаружено Микаел Минасян: Николовская команда сейчас занята разработкой Договора о Дружбе и Сотрудничестве с Азербайджаном Канадская провинция Альберта признала Геноцид армян Типичный почерк террористов Симону Мартиросяну предъявлено обвинение Ангела Меркель получила первый компонент вакцины AstraZeneca Омбудсмен Арцаха: Международное сообщество должно заставить Азербайджан отказаться от политики искажения истории
Loading...
website by Sargssyan