AM | RU
USD
EUR
RUB

Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии

 

Слова президента России Владимира Путина об истории Абхазии и Южной Осетии являются «примером неправильного, субъективного, тенденциозного толкования исторических фактов», полагает министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В то же время Залкалиани заявил о необходимости предприняты шаги для разрешения конфликта.

EADaily сообщало ранее, что президент России Владимир Путин призвал политиков, которые раскачивают ситуацию в Грузии и ведут к обострению отношений с Россией, вспомнить историю.

Он напомнил, что Осетия вошла в состав Российской империи во второй половине XVIII века как самостоятельное государство, Абхазия тоже вошла в Российскую империю как княжество.

В самих Абхазии и Южной Осетии с оценками Владимира Путина по истории республик согласны. Местные СМИ опубликовали заявления Путина, а в соцсетях оно получает одобрительные комментарии.

Премьер Грузии в очередной раз не учитывает мнение самих жителей Абхазии и Южной Осетии об отношениях с Грузией. В Сухуме и Цхинвале отмечают, что Грузия преподносит международному сообществу дезинформацию о ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Вариант совместного существования с Грузией республики, пережившие несколько агрессий со стороны Тбилиси, просто не рассматривают, подчеркивая, что им «с нацистами не по пути».


Новости
США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток
Loading...
website by Sargssyan