AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе

 

Трое человек погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает Министерство обороны Турции.

Уточняется, что погибшие гражданские лица находились поблизости от места прохождения конвоя, когда по нему был нанесён авиаудар. По данным Минобороны Турции, военные страны были атакованы силами «режима Башара Асада».

По версии турецкой стороны, колонна бронетехники ВС Турции выдвинулась в сирийский Идлиб для «поддержания безопасности на (наблюдательном) пункте, безопасности путей снабжения, предотвращения гибели мирных жителей и снижения напряженности между противоборствующими сторонами».

Отмечается, что Минобороны Турции заранее оповестило российскую сторону о переброске своих военных и техники.

Как сообщало EADaily, по версии официального Дамаска, турецкая колонна бронетехники в понедельник пересекла границу Сирии на северо-западном участке и выдвинулась в южную часть провинции Идлиб, в район города Хан-Шейхун, для поддержки обороняющихся там боевиков-исламистов. Согласно информации, колонна призвана доставить боевикам боеприпасы и осуществить пополнение личного состава для сдерживания наступления правительственных войск. При этом отмечается, что таким образом Анкара осуществила очередной шаг агрессии против соседней арабской республики, и действия турецких военных не повлияют на «решимость сирийской армии продолжать уничтожение остатков террористов в Хан-Шейхуне или где бы то ни было ещё».

Правительственные силы в последние дни достигли окраин Хан-Шейхуна, которые удерживается боевиками с 2014 года. Это поставило группировку противника в районе Латамнинского выступа (административная граница провинций Идлиб и Хама) перед угрозой окружения.

Хан-Шейхун находится на стратегическом шоссе Дамаск — Хама — Алеппо в 52 км к югу от административного центра Идлиба. Оборонительные линии, созданные в этом районе, прикрывают проход к главному плацдарму боевиков на северо-западе арабской республики в горной местности Джебель-эз-Завия возле границы с Турцией. Город контролируют боевики террористической организации («Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) и группировки «Джейш аль-Изза».


Новости
Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию
Loading...
website by Sargssyan