AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе

 

Трое человек погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает Министерство обороны Турции.

Уточняется, что погибшие гражданские лица находились поблизости от места прохождения конвоя, когда по нему был нанесён авиаудар. По данным Минобороны Турции, военные страны были атакованы силами «режима Башара Асада».

По версии турецкой стороны, колонна бронетехники ВС Турции выдвинулась в сирийский Идлиб для «поддержания безопасности на (наблюдательном) пункте, безопасности путей снабжения, предотвращения гибели мирных жителей и снижения напряженности между противоборствующими сторонами».

Отмечается, что Минобороны Турции заранее оповестило российскую сторону о переброске своих военных и техники.

Как сообщало EADaily, по версии официального Дамаска, турецкая колонна бронетехники в понедельник пересекла границу Сирии на северо-западном участке и выдвинулась в южную часть провинции Идлиб, в район города Хан-Шейхун, для поддержки обороняющихся там боевиков-исламистов. Согласно информации, колонна призвана доставить боевикам боеприпасы и осуществить пополнение личного состава для сдерживания наступления правительственных войск. При этом отмечается, что таким образом Анкара осуществила очередной шаг агрессии против соседней арабской республики, и действия турецких военных не повлияют на «решимость сирийской армии продолжать уничтожение остатков террористов в Хан-Шейхуне или где бы то ни было ещё».

Правительственные силы в последние дни достигли окраин Хан-Шейхуна, которые удерживается боевиками с 2014 года. Это поставило группировку противника в районе Латамнинского выступа (административная граница провинций Идлиб и Хама) перед угрозой окружения.

Хан-Шейхун находится на стратегическом шоссе Дамаск — Хама — Алеппо в 52 км к югу от административного центра Идлиба. Оборонительные линии, созданные в этом районе, прикрывают проход к главному плацдарму боевиков на северо-западе арабской республики в горной местности Джебель-эз-Завия возле границы с Турцией. Город контролируют боевики террористической организации («Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) и группировки «Джейш аль-Изза».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan