AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе

 

Трое человек погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает Министерство обороны Турции.

Уточняется, что погибшие гражданские лица находились поблизости от места прохождения конвоя, когда по нему был нанесён авиаудар. По данным Минобороны Турции, военные страны были атакованы силами «режима Башара Асада».

По версии турецкой стороны, колонна бронетехники ВС Турции выдвинулась в сирийский Идлиб для «поддержания безопасности на (наблюдательном) пункте, безопасности путей снабжения, предотвращения гибели мирных жителей и снижения напряженности между противоборствующими сторонами».

Отмечается, что Минобороны Турции заранее оповестило российскую сторону о переброске своих военных и техники.

Как сообщало EADaily, по версии официального Дамаска, турецкая колонна бронетехники в понедельник пересекла границу Сирии на северо-западном участке и выдвинулась в южную часть провинции Идлиб, в район города Хан-Шейхун, для поддержки обороняющихся там боевиков-исламистов. Согласно информации, колонна призвана доставить боевикам боеприпасы и осуществить пополнение личного состава для сдерживания наступления правительственных войск. При этом отмечается, что таким образом Анкара осуществила очередной шаг агрессии против соседней арабской республики, и действия турецких военных не повлияют на «решимость сирийской армии продолжать уничтожение остатков террористов в Хан-Шейхуне или где бы то ни было ещё».

Правительственные силы в последние дни достигли окраин Хан-Шейхуна, которые удерживается боевиками с 2014 года. Это поставило группировку противника в районе Латамнинского выступа (административная граница провинций Идлиб и Хама) перед угрозой окружения.

Хан-Шейхун находится на стратегическом шоссе Дамаск — Хама — Алеппо в 52 км к югу от административного центра Идлиба. Оборонительные линии, созданные в этом районе, прикрывают проход к главному плацдарму боевиков на северо-западе арабской республики в горной местности Джебель-эз-Завия возле границы с Турцией. Город контролируют боевики террористической организации («Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) и группировки «Джейш аль-Изза».


Новости
Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование
Loading...
website by Sargssyan