AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе

 

Трое человек погибли, 12 пострадали при атаке на турецкий военный конвой в сирийском Идлибе. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает Министерство обороны Турции.

Уточняется, что погибшие гражданские лица находились поблизости от места прохождения конвоя, когда по нему был нанесён авиаудар. По данным Минобороны Турции, военные страны были атакованы силами «режима Башара Асада».

По версии турецкой стороны, колонна бронетехники ВС Турции выдвинулась в сирийский Идлиб для «поддержания безопасности на (наблюдательном) пункте, безопасности путей снабжения, предотвращения гибели мирных жителей и снижения напряженности между противоборствующими сторонами».

Отмечается, что Минобороны Турции заранее оповестило российскую сторону о переброске своих военных и техники.

Как сообщало EADaily, по версии официального Дамаска, турецкая колонна бронетехники в понедельник пересекла границу Сирии на северо-западном участке и выдвинулась в южную часть провинции Идлиб, в район города Хан-Шейхун, для поддержки обороняющихся там боевиков-исламистов. Согласно информации, колонна призвана доставить боевикам боеприпасы и осуществить пополнение личного состава для сдерживания наступления правительственных войск. При этом отмечается, что таким образом Анкара осуществила очередной шаг агрессии против соседней арабской республики, и действия турецких военных не повлияют на «решимость сирийской армии продолжать уничтожение остатков террористов в Хан-Шейхуне или где бы то ни было ещё».

Правительственные силы в последние дни достигли окраин Хан-Шейхуна, которые удерживается боевиками с 2014 года. Это поставило группировку противника в районе Латамнинского выступа (административная граница провинций Идлиб и Хама) перед угрозой окружения.

Хан-Шейхун находится на стратегическом шоссе Дамаск — Хама — Алеппо в 52 км к югу от административного центра Идлиба. Оборонительные линии, созданные в этом районе, прикрывают проход к главному плацдарму боевиков на северо-западе арабской республики в горной местности Джебель-эз-Завия возле границы с Турцией. Город контролируют боевики террористической организации («Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра» — запрещена в России) и группировки «Джейш аль-Изза».


Новости
Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда Президент Арцаха Бако Саакян встретился с депутатами Национального собрания Франции
Loading...
website by Sargssyan