AM | RU
USD
EUR
RUB

Более 70 детей из Украины и Армении отдохнули летом в лагере Союза армян Украины

 

23 августа в рамках торжественного закрытия лагеря Союза армян Украины (САУ), был организован концерт, на который съехались председатели армянских общин и представители САУ со всей Украины, сообщает AnalitikaUA.net.

Лагерь, участие в котором принимали 70 детей и 20 менторов из разных регионов Украины и Армении, стартовал 14 августа в Грибовке, на берегу Чёрного моря. Отдыхающие из Армении – дети, чьи отцы погибли во время апрельской эскалации 2016 года.

Согласно информации Союза армян Украины, в рамках лагеря была реализована насыщенная культурно-развлекательная программа, которая включала в себя лекции по языку и истории Армении, мастер-классы по национальным армянским танцам и вокалу, различные спортивные соревнования и интеллектуальные игры, дискотеки, купание в бассейне, море и другие развлечения.

В учёбе им помогали менторы — представители армянской молодёжи Украины. Они проводили уроки, сопровождали детей во время отдыха. Одним из принципов лагеря было неформальное общение между наставниками и детьми, формирование тесной коммуникации между ребятами.

Детей приучали к здоровому образу жизни: ранний подъём, активная зарядка и молитва перед приёмом пищи. Проводились детские Панармянские игры, соревнования по пляжным футболу и волейболу, водному поло.
Каждый вечер их ждала новая развлекательная программа: дети играли в интеллектуальные игры «Что? Որտեղ? When?», «Кто хочет стать миллионером?» и «Форт Боярд», участвовали в развлекательном шоу «Путешествие по телепередачам», смотрели тематические фильмы и пели в армянском караоке. На основе детских статей было выпущено три выпуска газеты «Терт-мерт».

По замыслу организаторов, основной задачей лагеря является поощрение детей, которые принимают активное участие в жизни армянской общины, имеют высокие показатели в учебе и творчестве, а также создание платформы для дальнейшего тесного общения между участниками с разных регионов Украины.

Напомним, что это уже восьмой детско-юношеский лагерь Союза армян Украины. САУ регулярно организовывает отдых для армянской молодежи. Летние и зимние лагеря проходят в живописных курортах страны. Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян уделяет особое внимание проектам, направленным на детско-юношеское воспитание.


Новости
Преподаватель ЕГУ: Руки прочь от армянского языка и армянских ученых! Парламент Армении продолжает работу Пашинян признался, что его патриотический трёп не нужно воспринимать серьезно Мониторинг миссии ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без ЧП Гагик Царукян ответил критикам: Геворк Петросян молодец, он достоин похвалы! Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению Я не разделяю ни одно из ваших требований и оценок – Никол Пашинян об отставке Араика Арутюняна Арам Орбелян: Мы не говорим о необходимости арестовать других, подчеркиваем необходимость освобождения Кочаряна Признание Геноцида армян Бако Саакян: Связи Арцаха с фламандской общиной и структурами Бельгии динамично развиваются Сильное землетрясение в Иране ощутили и в Армении В результате землетрясения в Иране есть погибшие За 8 месяцев товарооборот Украины с Арменией составил более $92 млн. — дипломат В силовых структурах Азербайджана очередная потеря Армения и Грузия 8 ноября перейдут на режим воздушного пространства свободных полетов Иран возобновил обогащение урана на комбинате в Фордо: всё дальше от СВПД Президент Арцаха Бако Саакян с рабочим визитом находится в Бельгии Армения и Швеция подписали соглашение Пашинян ожидает того, что предложат посредники или Азербайджан: Грант Мелик-Шахназарян Суд освободил крестника Грайра Товмасяна Путин назначил прокурором Смоленской области Сергея Карапетяна На юге Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,4 Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы В Баку задержан слушавший армянскую песню водитель Адвокаты ходатайствовали об освобождении Роберта Кочаряна под залог Леонид Калашников: Россия поставляет в Армению такое вооружение, которое раньше никогда не поставлялось В Ереване проходит XII пленарное заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ
Loading...
website by Sargssyan