AM | RU
USD
EUR
RUB

Более 70 детей из Украины и Армении отдохнули летом в лагере Союза армян Украины

 

23 августа в рамках торжественного закрытия лагеря Союза армян Украины (САУ), был организован концерт, на который съехались председатели армянских общин и представители САУ со всей Украины, сообщает AnalitikaUA.net.

Лагерь, участие в котором принимали 70 детей и 20 менторов из разных регионов Украины и Армении, стартовал 14 августа в Грибовке, на берегу Чёрного моря. Отдыхающие из Армении – дети, чьи отцы погибли во время апрельской эскалации 2016 года.

Согласно информации Союза армян Украины, в рамках лагеря была реализована насыщенная культурно-развлекательная программа, которая включала в себя лекции по языку и истории Армении, мастер-классы по национальным армянским танцам и вокалу, различные спортивные соревнования и интеллектуальные игры, дискотеки, купание в бассейне, море и другие развлечения.

В учёбе им помогали менторы — представители армянской молодёжи Украины. Они проводили уроки, сопровождали детей во время отдыха. Одним из принципов лагеря было неформальное общение между наставниками и детьми, формирование тесной коммуникации между ребятами.

Детей приучали к здоровому образу жизни: ранний подъём, активная зарядка и молитва перед приёмом пищи. Проводились детские Панармянские игры, соревнования по пляжным футболу и волейболу, водному поло.
Каждый вечер их ждала новая развлекательная программа: дети играли в интеллектуальные игры «Что? Որտեղ? When?», «Кто хочет стать миллионером?» и «Форт Боярд», участвовали в развлекательном шоу «Путешествие по телепередачам», смотрели тематические фильмы и пели в армянском караоке. На основе детских статей было выпущено три выпуска газеты «Терт-мерт».

По замыслу организаторов, основной задачей лагеря является поощрение детей, которые принимают активное участие в жизни армянской общины, имеют высокие показатели в учебе и творчестве, а также создание платформы для дальнейшего тесного общения между участниками с разных регионов Украины.

Напомним, что это уже восьмой детско-юношеский лагерь Союза армян Украины. САУ регулярно организовывает отдых для армянской молодежи. Летние и зимние лагеря проходят в живописных курортах страны. Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян уделяет особое внимание проектам, направленным на детско-юношеское воспитание.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan