AM | RU
USD
EUR
RUB

Более 70 детей из Украины и Армении отдохнули летом в лагере Союза армян Украины

 

23 августа в рамках торжественного закрытия лагеря Союза армян Украины (САУ), был организован концерт, на который съехались председатели армянских общин и представители САУ со всей Украины, сообщает AnalitikaUA.net.

Лагерь, участие в котором принимали 70 детей и 20 менторов из разных регионов Украины и Армении, стартовал 14 августа в Грибовке, на берегу Чёрного моря. Отдыхающие из Армении – дети, чьи отцы погибли во время апрельской эскалации 2016 года.

Согласно информации Союза армян Украины, в рамках лагеря была реализована насыщенная культурно-развлекательная программа, которая включала в себя лекции по языку и истории Армении, мастер-классы по национальным армянским танцам и вокалу, различные спортивные соревнования и интеллектуальные игры, дискотеки, купание в бассейне, море и другие развлечения.

В учёбе им помогали менторы — представители армянской молодёжи Украины. Они проводили уроки, сопровождали детей во время отдыха. Одним из принципов лагеря было неформальное общение между наставниками и детьми, формирование тесной коммуникации между ребятами.

Детей приучали к здоровому образу жизни: ранний подъём, активная зарядка и молитва перед приёмом пищи. Проводились детские Панармянские игры, соревнования по пляжным футболу и волейболу, водному поло.
Каждый вечер их ждала новая развлекательная программа: дети играли в интеллектуальные игры «Что? Որտեղ? When?», «Кто хочет стать миллионером?» и «Форт Боярд», участвовали в развлекательном шоу «Путешествие по телепередачам», смотрели тематические фильмы и пели в армянском караоке. На основе детских статей было выпущено три выпуска газеты «Терт-мерт».

По замыслу организаторов, основной задачей лагеря является поощрение детей, которые принимают активное участие в жизни армянской общины, имеют высокие показатели в учебе и творчестве, а также создание платформы для дальнейшего тесного общения между участниками с разных регионов Украины.

Напомним, что это уже восьмой детско-юношеский лагерь Союза армян Украины. САУ регулярно организовывает отдых для армянской молодежи. Летние и зимние лагеря проходят в живописных курортах страны. Председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян уделяет особое внимание проектам, направленным на детско-юношеское воспитание.


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan