AM | RU
USD
EUR
RUB

Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек

 

В районе Кулп турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны в результате подрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), установленного у обочины дороги, накануне вечером, 12 сентября, погибли семь человек, ещё 10 получили тяжёлые ранения. Об этом говорится в сообщении администрации Диярбакыра, передаёт агентство Anadolu. Согласно информации, взрывное устройство сработало во время проезда транспортного средства, перевозившего работников лесного хозяйства.
Инцидент имел место в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Пострадавшие в результате нападения госпитализированы.

По предварительным данным, СВУ было заложено боевиками запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для поимки организаторов и исполнителей теракта будут задействованы все возможности.

Как сообщало EADaily, ситуация на востоке и юго-востоке Турции, где правительственные силы 19 августа начали широкомасштабную операцию против боевиков РПК, остаётся напряжённой. «Антитеррористическая операция» развёрнута после смещения с должностей избранных по итогам муниципальных выборов 31 марта мэров трёх крупнейших городов юго-востока Турции, населённых преимущественно курдами: Диярбакыра, Мардина и Вана. Также были задержаны сотни курдских активистов, подозреваемых в связях с РПК. Прокурдская Партия демократии народов (ПДН), располагающая отдельной фракцией в турецком парламенте, назвала действия правительства страны в отношении избранных градоначальников «политическим переворотом».


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan