AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах

 

Нота от азербайджанской стороны в связи с визитом депутата Госдумы, первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина в Нагорный Карабах была получена по дипломатическим каналам. Об этом в четверг в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Могу подтвердить, что такой документ по дипломатическим каналам мы получили, также могу сказать, что на сайте МИД РФ размещено действующее актуальное решение о том, что цитирую: "Гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и 7 прилегающих административных районов азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан". Это актуальная информация, актуальное предупреждение, относится ко всем», – отметила она.

Комментируя позицию МИД России по нагорно-карабахскому конфликту и путям его урегулирования, М. Захарова отметила, что позиция хорошо известна, и остается неизменной.

«Что касается окончательного статуса НКР – также все оценки, заявления, которые делались до этого до этого российской стороной, актуальны. Статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса», – отметила она.

Обратившись к теме политиков, российских в частности, представителей законодательной власти, гражданского общества, которые делают соответствующие заявления по этой тематике, то они отражают свою личную точку зрения: это может быть экспертная точка зрения, либо политическое заявление.

«Так или иначе, официальную точку зрения на этот вопрос отображают соответствующие институты исполнительной власти», – подчеркнула она, добавив, что это прерогатива администрации президента РФ и МИД РФ, а также других ведомств, уполномоченных делать подобные заявления.


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan