AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах

 

Нота от азербайджанской стороны в связи с визитом депутата Госдумы, первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина в Нагорный Карабах была получена по дипломатическим каналам. Об этом в четверг в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Могу подтвердить, что такой документ по дипломатическим каналам мы получили, также могу сказать, что на сайте МИД РФ размещено действующее актуальное решение о том, что цитирую: "Гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и 7 прилегающих административных районов азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан". Это актуальная информация, актуальное предупреждение, относится ко всем», – отметила она.

Комментируя позицию МИД России по нагорно-карабахскому конфликту и путям его урегулирования, М. Захарова отметила, что позиция хорошо известна, и остается неизменной.

«Что касается окончательного статуса НКР – также все оценки, заявления, которые делались до этого до этого российской стороной, актуальны. Статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса», – отметила она.

Обратившись к теме политиков, российских в частности, представителей законодательной власти, гражданского общества, которые делают соответствующие заявления по этой тематике, то они отражают свою личную точку зрения: это может быть экспертная точка зрения, либо политическое заявление.

«Так или иначе, официальную точку зрения на этот вопрос отображают соответствующие институты исполнительной власти», – подчеркнула она, добавив, что это прерогатива администрации президента РФ и МИД РФ, а также других ведомств, уполномоченных делать подобные заявления.


Новости
Иран начал учения ПВО и посоветовал своим врагам избегать «унижений» Армения-Россия: старые друзья, меняющиеся реалии Лавров: Отношения России и Армении прошли испытание временем Парад дилетантизма продолжается В России задержаны исламисты, готовившие свержение власти США посоветовали Турции избавиться от российских С-400 В Иране начали восстанавливать интернет-соединение Сухопутные войска полностью перевооружатся на комплекс "Искандер" Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Loading...
website by Sargssyan