AM | RU
USD
EUR
RUB

Армен Бадалян: Дело Арсена Бабаяна – политический процесс с целью подчинить своей воле Конституционный суд

 

Правовая часть в уголовном деле против бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Арсена Бабяна – просто завеса. Это преимущественно политический процесс – продолжение другого, начавшегося против председателя конституционного суда Грайра Товмасяна процесса. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Армен Бадалян, касаясь уголовного дела в отношении Арсена Бабаяна и его ареста.

«Ставиться лишь одна задача – любой ценой достичь отставки председателя КС Грайра Товмасяна с использованием косвенных методов. Увидев, что правовым путем этого больше нельзя достичь, предпринимается попытка оказать на него психологическое давление – визит в дом отца Товмасяна, допросы его дочерей – по теме автомашин и гаража. Все эти шаги называются – хвататься за пену», - заявил Армен Бадалян.

По словам Армена Бадаляна, из происходящих в последнее время правовых процессов ясно, что лишение свободы некоторых людей стало вопросом принципа для власти и конкретно одного человека.

«В свое время власти заявляли, что если в парламенте не будет представителей Республиканской партии, инвесторы встанут в очередь. Но мы видим, что в очередь так никто и не встал. А сейчас просто придумали еще одну тему – о каком-то якобы существующем в Конституционном суде кризисе. Все это делается лишь с одной целью –подчинить своей воле Конституционный суд. Пока это не удается, из-за чего и предпринимаются попытки достичь этого другими примитивными путями», - сказал политтехнолог.

Напомним, сегодня суд общей юрисдикции Еревана сегодня удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы и принял решение об аресте бывшего заместитель руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна.

Ранее сообщалось, что рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении уголовного дела по статье «узурпация власти» собраны фактические данные о том, что в процессе сложения Гагиком Арутюняном полномочий председателя Конституционного суда официальные лица, исходя из групповых интересов, лично, а также через лиц, не являющихся чиновниками, совершили служебный подлог. Арсену Бабяну предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст.314 Уголовного кодекса Армении – служебный подлог. Кроме того, Бабаян обвиняется по статье «узурпация власти».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan