AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут сирийские погромы (ВИДЕО)

 

После того как авиаудар по совместной турко-джихадистской колонне в сирийском Идлибе привел к гиебли 36 турецких аскеров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спешно взялся воплощать в жизнь свои давние угрозы беженцами в адрес Европейского Союза. В своей речи по этому поводу Эрдоган заявил: «Нам нет смысла лицезреть столько беженцев, да еще и кормить их».

Вслед за этой провокационной речью и открытием границ с Евросоюзом, по всей Турции началась охота на сирийских беженцев. Их отлавливают, сажают в специально подготовленные для этого случая автобусы, отвозят в Андрианополь (тур. Эдирне) на границу с Грецией и высаживают там. «Турецкие солдаты за вас гибнут в Сирии, а вы не хотите воевать. Убирайтесь из нашей страны», — говорят им турецкие силовики.

По данным министерства внутренних дел Турции, на вчерашний день количество иммигрантов, покинувших страну через Адрианополь, составило 100 577 человек.

Но на этом проблемы сирийских беженцев, проживающих в Турции, не закончились. Похороны погибших в Идлибе турецких аскеров привели к вспышкам насилия в отношении сирийцев Турции и спровоцировали погромы квартир, магазинов и бизнес-объектов, принадлежащих выходцам из Сирии.

Первые вспышки насилия со стороны националистически настроенных молодчиков, членов ульраправой организации «Серые волки» и толпы зевак, были зафиксированы в Албистане (тур. Эльбистан) в южной провинции Мараш. После этого погромы прокатились по всей Турции. И хотя Генеральный директорат безопасности призвал граждан страны воздержаться от провокаций против сирийцев, погромы продолжаются и сейчас.

Ниже представляем кадры сирийских погромов в Албистане, Мараше и Самсуне.

ПАНДУХТ

 


Новости
Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя
Loading...
website by Sargssyan