AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут сирийские погромы (ВИДЕО)

 

После того как авиаудар по совместной турко-джихадистской колонне в сирийском Идлибе привел к гиебли 36 турецких аскеров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спешно взялся воплощать в жизнь свои давние угрозы беженцами в адрес Европейского Союза. В своей речи по этому поводу Эрдоган заявил: «Нам нет смысла лицезреть столько беженцев, да еще и кормить их».

Вслед за этой провокационной речью и открытием границ с Евросоюзом, по всей Турции началась охота на сирийских беженцев. Их отлавливают, сажают в специально подготовленные для этого случая автобусы, отвозят в Андрианополь (тур. Эдирне) на границу с Грецией и высаживают там. «Турецкие солдаты за вас гибнут в Сирии, а вы не хотите воевать. Убирайтесь из нашей страны», — говорят им турецкие силовики.

По данным министерства внутренних дел Турции, на вчерашний день количество иммигрантов, покинувших страну через Адрианополь, составило 100 577 человек.

Но на этом проблемы сирийских беженцев, проживающих в Турции, не закончились. Похороны погибших в Идлибе турецких аскеров привели к вспышкам насилия в отношении сирийцев Турции и спровоцировали погромы квартир, магазинов и бизнес-объектов, принадлежащих выходцам из Сирии.

Первые вспышки насилия со стороны националистически настроенных молодчиков, членов ульраправой организации «Серые волки» и толпы зевак, были зафиксированы в Албистане (тур. Эльбистан) в южной провинции Мараш. После этого погромы прокатились по всей Турции. И хотя Генеральный директорат безопасности призвал граждан страны воздержаться от провокаций против сирийцев, погромы продолжаются и сейчас.

Ниже представляем кадры сирийских погромов в Албистане, Мараше и Самсуне.

ПАНДУХТ

 


Новости
Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост
Loading...
website by Sargssyan