AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут сирийские погромы (ВИДЕО)

 

После того как авиаудар по совместной турко-джихадистской колонне в сирийском Идлибе привел к гиебли 36 турецких аскеров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спешно взялся воплощать в жизнь свои давние угрозы беженцами в адрес Европейского Союза. В своей речи по этому поводу Эрдоган заявил: «Нам нет смысла лицезреть столько беженцев, да еще и кормить их».

Вслед за этой провокационной речью и открытием границ с Евросоюзом, по всей Турции началась охота на сирийских беженцев. Их отлавливают, сажают в специально подготовленные для этого случая автобусы, отвозят в Андрианополь (тур. Эдирне) на границу с Грецией и высаживают там. «Турецкие солдаты за вас гибнут в Сирии, а вы не хотите воевать. Убирайтесь из нашей страны», — говорят им турецкие силовики.

По данным министерства внутренних дел Турции, на вчерашний день количество иммигрантов, покинувших страну через Адрианополь, составило 100 577 человек.

Но на этом проблемы сирийских беженцев, проживающих в Турции, не закончились. Похороны погибших в Идлибе турецких аскеров привели к вспышкам насилия в отношении сирийцев Турции и спровоцировали погромы квартир, магазинов и бизнес-объектов, принадлежащих выходцам из Сирии.

Первые вспышки насилия со стороны националистически настроенных молодчиков, членов ульраправой организации «Серые волки» и толпы зевак, были зафиксированы в Албистане (тур. Эльбистан) в южной провинции Мараш. После этого погромы прокатились по всей Турции. И хотя Генеральный директорат безопасности призвал граждан страны воздержаться от провокаций против сирийцев, погромы продолжаются и сейчас.

Ниже представляем кадры сирийских погромов в Албистане, Мараше и Самсуне.

ПАНДУХТ

 


Новости
Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки
Loading...
website by Sargssyan