AM | RU
USD
EUR
RUB

Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты

 

Как армянские банки реагируют на проблемы, вызванные пандемией нового коронавируса COVID-19? Что делается для поддержки клиентов и защите здоровья клиентов? На эти вопросы EADaily ответил генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

- Ваш банк является лидером по основным показателям в Армении. Как крупнейший банк республики реагирует на проблемы своих клиентов, вызванные пандемией коронавируса?

С учетом проблем, которые создала для бизнеса пандемия коронавируса, а также чтобы избежать большого скопления людей в филиалах банка, для обеспечения безопасности наших клиентов, мы приняли решение предоставить с 13 марта по 13 мая, 2020г. «кредитный отпуск» всем своим клиентам, являющимся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В течение указанного периода времени они могут не осуществлять очередные выплаты по своим кредитам, включая основную сумму, начисленные проценты, плату за обслуживание и другие платежи, что не повлечет каких-либо негативных последствий для кредитной истории клиента. Вся неоплаченная сумма будет рассчитана и перераспределена на последующие шесть месяцев согласно заново составленному графику, который клиенты смогут получить по заранее выбранному ими способу коммуникации. Хочу отметить, что все расходы банк взял на себя и проценты за перераспределенные суммы не будут начисляться.

Мы проявим индивидуальный подход и к находящимся в уязвимом положении компаниям из сферы туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. В соответствии с этим индивидуальным подходом, с 16 марта они смогут отсрочить погашение основной сумма кредита на 3-6 месяца. Вся неоплаченная основная сумма будет рассчитана и перераспределена на оставшиеся месяцы кредита.

В связи с закрытием моллов, мы были вынуждены закрыть свои филиалы в торговых моллах. Все остальные филиалы работают в нормальным режиме. Как банк, развитый в направлении digital-банкинга, предлагаем своим клиентам большой спектр онлайн-услуг. Мы пошли навстречу клиентам и сделали их бесплатными.

- А какие шаги предпринимает банк для защиты здоровья своих сотрудников?

Поддержание здоровой и позитивной атмосферы в команде очень важная составляющая и ценность нашего бизнеса. В рамках обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и клиентов мы постоянно дезинфицируем помещения и активно следуем правилам гигиены. Безопасность и здоровья наших сотрудников важный приоритет нашей деятельности. Все встречи, обучение и интервью по приему на работы проводятся дистанционно. Рабочие помещения постоянно дезинфицируются и проветриваются, сотрудники ежедневно получают маски, перчатки и дезинфицирующие гели.

В целях безопасности и в результате снижения деловой активности более 50% сотрудников не ходят на работу, однако оплачиваются полностью. Не смотря на возможность объявления вынужденного простоя и частичной оплаты труда, мы приняли решение о выплате зарплаты в полном размере, сохранив отпускные дни.

Мы рады, что в данной сложной для всех ситуации, сотрудники активно содействуют поддержанию бесперебойной деятельности бизнеса и все созданные рабочие группы функционируют в оперативном и динамичном режиме. Хочу выразить им благодарность за сплочённую и самоотверженную работу в этот сложный период. И уверен, что лишь благодаря сплочённости наш народ сможет преодолеть те проблемы, которые вызвала по всему миру пандемия коронавируса.

Источник: EADaily.


Новости
Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани Парламент Грузии утвердил конституционные изменения по выборам И.о. ректора АГЭУ Диана Галоян подала в отставку В Арцахе выявлено ещё 3 случая коронавируса Жанна Барсегян стала мэром Страсбурга За минувшие сутки в Армении умерли 11 пациентов с коронавирусом За сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавируса
Loading...
website by Sargssyan