AM | RU
USD
EUR
RUB

Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты

 

Как армянские банки реагируют на проблемы, вызванные пандемией нового коронавируса COVID-19? Что делается для поддержки клиентов и защите здоровья клиентов? На эти вопросы EADaily ответил генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

- Ваш банк является лидером по основным показателям в Армении. Как крупнейший банк республики реагирует на проблемы своих клиентов, вызванные пандемией коронавируса?

С учетом проблем, которые создала для бизнеса пандемия коронавируса, а также чтобы избежать большого скопления людей в филиалах банка, для обеспечения безопасности наших клиентов, мы приняли решение предоставить с 13 марта по 13 мая, 2020г. «кредитный отпуск» всем своим клиентам, являющимся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В течение указанного периода времени они могут не осуществлять очередные выплаты по своим кредитам, включая основную сумму, начисленные проценты, плату за обслуживание и другие платежи, что не повлечет каких-либо негативных последствий для кредитной истории клиента. Вся неоплаченная сумма будет рассчитана и перераспределена на последующие шесть месяцев согласно заново составленному графику, который клиенты смогут получить по заранее выбранному ими способу коммуникации. Хочу отметить, что все расходы банк взял на себя и проценты за перераспределенные суммы не будут начисляться.

Мы проявим индивидуальный подход и к находящимся в уязвимом положении компаниям из сферы туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. В соответствии с этим индивидуальным подходом, с 16 марта они смогут отсрочить погашение основной сумма кредита на 3-6 месяца. Вся неоплаченная основная сумма будет рассчитана и перераспределена на оставшиеся месяцы кредита.

В связи с закрытием моллов, мы были вынуждены закрыть свои филиалы в торговых моллах. Все остальные филиалы работают в нормальным режиме. Как банк, развитый в направлении digital-банкинга, предлагаем своим клиентам большой спектр онлайн-услуг. Мы пошли навстречу клиентам и сделали их бесплатными.

- А какие шаги предпринимает банк для защиты здоровья своих сотрудников?

Поддержание здоровой и позитивной атмосферы в команде очень важная составляющая и ценность нашего бизнеса. В рамках обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и клиентов мы постоянно дезинфицируем помещения и активно следуем правилам гигиены. Безопасность и здоровья наших сотрудников важный приоритет нашей деятельности. Все встречи, обучение и интервью по приему на работы проводятся дистанционно. Рабочие помещения постоянно дезинфицируются и проветриваются, сотрудники ежедневно получают маски, перчатки и дезинфицирующие гели.

В целях безопасности и в результате снижения деловой активности более 50% сотрудников не ходят на работу, однако оплачиваются полностью. Не смотря на возможность объявления вынужденного простоя и частичной оплаты труда, мы приняли решение о выплате зарплаты в полном размере, сохранив отпускные дни.

Мы рады, что в данной сложной для всех ситуации, сотрудники активно содействуют поддержанию бесперебойной деятельности бизнеса и все созданные рабочие группы функционируют в оперативном и динамичном режиме. Хочу выразить им благодарность за сплочённую и самоотверженную работу в этот сложный период. И уверен, что лишь благодаря сплочённости наш народ сможет преодолеть те проблемы, которые вызвала по всему миру пандемия коронавируса.

Источник: EADaily.


Новости
Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост
Loading...
website by Sargssyan