AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы

 

«В Арцахе мы пытаемся создать атмосферу солидарности, что для нас является крайне важным», – заявил в ходе прямого эфира через соцсеть Facebook президент Республики Арцах Араик Арутюнян, представляя новые назначения.

А. Арутюнян отметил, что главой МИД Арцаха назначен Масис Маилян, а Самвел Бабаян назначен секретарем Совета безопасности.

Араик Арутюнян ответил также на «очередные» заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Конечно, не хотелось бы оскорблять, но это не подобающие политическому деятелю заявления, особенно то, что в мире на первый план выдвигается фактор силы. То есть вы выбрали путь решения вопроса посредством силы? Господин Алиев, мы готовы. Мы готовы и хотим также заверить вас в том, что для нас результаты всего этого уже очевидны. То, что у вас было в 1994 году, будет и сегодня. Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы», – отметил президент Арцаха.

Что касается другого заявления И. Алиева, в частности, что якобы «Мы отдали наш древний город Ереван Армении», А. Арутюнян сказал, что у них есть возможность исправить так называемые «исторические неточности», но это будет сокрушительным для Азербайджана.

«Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы. Мы готовы мирным путем, посредством переговоров к логическому мирному решению вопроса. И то заявление, которое вы сделали касательного поэтапного урегулирования вопроса, конечно, может быть и поэтапный вариант, однако только в одном варианте: в первую очередь, – признание права народа на самоопределение, принятие наших гарантий безопасности, после чего только переговоры. Другого варианта не будет», – сказал Араик Арутюнян, ответив Алиеву.

 


Новости
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание Полетели: Турция заявила, что возобновляет авиасообщение с Россией Было спокойно и на арцахском направлении – Минобороны Армении В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан немедленно вернуться к режиму прекращения огня Роухани подтвердил наступление второй волны COVID-19 в Иране В Армении не видят необходимости обращаться в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое Премьер-министр представил президенту Армении ходатайство о посмертном награждении погибших в Тавуше военнослужащих Активисты ворвались в здание парламента в Баку (Видео) Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось на 515 человек, скончались 16 человек В ОДКБ приняли к сведению информацию Армении о ситуации на ее границе Пгибли двое военнослужащих ВС Армении Я уверен в том, что и на этот раз зубы врага будут сломаны Судья А. Данибекян: Получено ходатайство об отводе прокуроров Ситуация на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил спокойная: Ваграм Погосян ПВО Армении уничтожили азербайджанский беспилотник Азербайджанская сторона сообщает еще о нескольких потерях среди офицерского состава В Кремле обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана Майор и капитан ВС Армении погибли в боях на границе с Азербайджаном Агрессивные действия Баку против безопасности гражданского населения получат соразмерный ответ – МИД Армении Азербайджанский журналист сообщает о гибели генерал-майора ВС Азербайджана ВС Азербайджана атаковали гражданские инфраструктуры общины Берд Католикос Гарегин II: Действия правительства Турции пробуждают тяжелые воспоминания МИД Ирана: Позиция Тегерана в отношении Карабаха не изменилась Боррель обсудил деэскалацию с главами МИД Армении и Азербайджана Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе – относительно спокойная США осуждают насилие на границе Армении и Азербайджана Судилище под вражескими снарядами Минская группа ОБСЕ призвала Ереван и Баку возобновить предметные переговоры В азербайджанском сегменте соцсетей продолжает активно обсуждаться тема нанесенных Азербайджану потерь – Тигран Абрамян МИД РФ: Лавров призвал Ереван и Баку к немедленному прекращению огня МИД Армении: Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе Минобороны Армении: Периодичность артобстрелов и применения БПЛА сократилась Мнацаканян в беседе с Лавровым назвал неприемлемым нарушение Азербайджаном режима прекращения огня Глава Минобороны Армении: Противник понес значительные потери Генсек ОДКБ Станислав Зась инициировал экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ Н. Пашинян: Всю ответственность за непредсказуемые последствия дестабилизации ситуации в регионе будет нести Азербайджан ВС Азербайджана возобновили огонь по позициям Армении Гробовщик: воспоминания Арцахской войны Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
Loading...
website by Sargssyan