AM | RU
USD
EUR
RUB

Сенаторы США призвали ввести санкции против Турции

 

Сенаторы Крис Ван Холлен (от Демократической партии) и Джеймс Лэнкфорд (от Республиканской партии) призвали Госдепартамент США ввести санкции против Турции в связи с планируемыми испытаниями российских зенитных ракетных систем С-400. Соответствующее послание, которое размещено на сайте Ван Холлена, законодатели направили госсекретарю Майклу Помпео.

«Мы обеспокоены в связи с сообщениями об активировании Турцией радаров системы С-400 для обнаружения истребителей американского производства F-16, возвращавшихся в конце августа с учений Франции, Италии, Греции и Кипра, посвященных агрессии Турции в Восточном Средиземноморье. В прошлом году турецкие F-16 пролетали над Анкарой в рамках тестирования С-400, что, как отмечают представители администрации, может позволить России следить за союзниками по НАТО», — говорится в письме.

Сенаторы запросили к 14 октября предоставить информацию — активировалась ли система для обнаружения возвращавшихся с учений самолетов. Кроме того, поставлен вопрос, внедряла ли Турция систему связи стандарта Link-16 в российские С-400.

«Мы вновь призываем ввести санкции против Турции, как требуется законом („О противодействии противникам Америки посредством санкций“)», — говорится в тексте.

Ранее турецкая газета Yeni Akit сообщила, что Турция может в ближайшее время провести испытания ЗРС С-400 на черноморском побережье. Турецкое издание опубликовало видеокадры, на которых, по версии газеты, часть системы ПВО С-400 «Триумф» следует в сторону провинции Синоп на севере страны. Газета также связала переброску С-400 с уведомлением властей о закрытии воздушного пространства над Синопом, которое может быть издано в связи с готовящимися испытаниями.

В середине сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщал, что С-400 в республике все еще не заступили на боевое дежурство. Хотя ранее в Анкаре заявляли, что С-400 в Турции будут введены в эксплуатацию в апреле 2020 года. Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у РФ эти системы.

Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты не оставляют попытки добиться от Турции отказа от российских ЗРС. Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства самолетов F-35. Кроме того, США грозят Турции за покупку С-400 введением санкций, но не спешат, поскольку опасаются дальнейшего обострения отношений с важным союзником по НАТО.

Реакция США также привела к падению национальной валюты Турции.

 

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan