AM | RU
USD
EUR
RUB

Министерство обороны США больше не будет финансировать возведение стены на границе с Мексикой

 

Министерство обороны США больше не будет финансировать возведение стены на границе с Мексикой за счет денежных средств, которые изначально выделялись на оборону. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сайт Пентагона.

Заместитель официального представителя ведомства Джамал Браун сообщил, что планируется свернуть все работы, на которые шли деньги, «первоначально предназначенные для других военных миссий и функций».

Вместо финансирования пограничной стены, деньги пойдут на другие отложенные проекты военного строительства. В Пентагоне работают над тем, чтобы установить их приоритетность.

По данным NBC, часть неизрасходованной суммы в размере 1,4 миллиарда долларов, которая была выделена на строительство стены, будет использована на устранение экологического ущерба от ее возведения.

Ранее сообщалось, что новая администрация США «не допустит траты средств американских налогоплательщиков на строительство стены на границе». Президент США Джо Байден попросил тщательно проверить, на что власти тратились в рамках этого проекта. Он также остановил действующий на границе с 2019 года режим чрезвычайной ситуации. Американский лидер отметил, такое решение было необоснованным.

Режим чрезвычайной ситуации был введен бывшим президентом США Дональдом Трампом в 2019 году: тем самым он перераспределил средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Министерства обороны США на строительство стены. Политик обещал построить стену на границе между США и Мексикой в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan