AM | RU
USD
EUR
RUB

Очередная армянская церковь в Турции стала "мишенью" для кладоискателей

 

Армянская церковь Сурб Торос в турецкой Кесарии (Кайсери) продолжает разрушаться от рук вандалов и разного рода кладоискателей, пишет издание Ermenihaber.

200-летнее культовое сооружение расположено в квартале Тавлусун Меликазского района Кайсери. Злоумышленники на днях замазали и испачкали стены церкви изнутри. Кроме того, они вырыли внутри помещения двухметровую яму в надежде найти "сокровища".

Префект Товлусуна Мехмет Йылмаз заявил местным СМИ, что церковь нужно восстановить для привлечения туристов. По его словам, хотя сотрудники префектуры периодически осматривают здание, им не удается предотвратить проникновение кладоискателей. Он выразил надежду на то, что реставрационные работы позволять прекратить случаи вандализма.

На ситуацию вокруг церкви обратил внимание и турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан. Парламентарий обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции Мехмету Эрсою с требованием пояснить, как и почему храм оказался в таком состоянии, и какие меры принимают власти для охраны объекта. Пайлан заявил, что памятник истории и культуры брошен на произвол судьбы, а правительство ничего не делает для защиты культовых сооружений христиан.

 

 


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan