AM | RU
USD
EUR
RUB

Вопросы госграниц Республики Армения решаются полностью в неверном направлении - Татоян

 

«Вопросы, связанные с государственными границами Республики Армения решаются полностью в неверном направлении. Все вопросы встроены в военную и политическую плоскость, и полностью игнорируются вопросы прав человека»,- как сообщает Panorama.am, сегодня в ходе пресс-конференции заявил защитник прав человека Арман Татоян.

По словам Татояна, один из важнейших вопросов определения границ любой страны – насколько в результате этого соблюдаются, гарантируются права, даже жизнь и традиции, в первую очередь, жителей приграничных населенных пунктов.

«В нашем случае из-за верховенства военных и политических компонентов государство само себя ввела в ограничения. В результате развивается еще один опасный тезис: права человека и безопасность противопоставляются.

Впечатление, что поскольку есть военные и политические вопросы, следовательно речь идет о безопасности, значит, права человека тут не причем»,- сказал Татоян, добавив, что в действительности права человека и безопасность дополняют друг друга.

Омбудсмен напомнил, что в случае рассмотрения вопросов с позиции прав человека государство увеличивает свои шансы.

«Правда, границы РА нарушают азербайджанцы, но у РА есть обязательство защищать своих граждан»,- отметил Татоян.

По его словам, здесь вопрос стратегии: если в основу будут положены права человека и будут использованы механизмы прав человека, государство сможет усилить свои позиции в политических, военных инстанциях.

«Например, сегодня азербайджанские власти развивают мирные процессы, но в моих международных обсуждениях мы смогли представить действительность именно благодаря этим фактам. А нарушения прав человека представлены именно фактами»,- сказал Татоян, отметив, что эти компоненты однозначно помогут в военно-политических вопросах: получается, что вопросы прав человека усиливают остальные компоненты.

По мнению Омбудсмена, Азербайджану выгодны политические и военные компоненты, поскольку в вопросе нарушений прав у нас больше возможностей.

Татоян указал, что следует иметь организованную политику внутри государства со стороны государственных органов.

«У нас есть должностные лица, которые своими заявлениями преподносят подарки азербайджанским властям в вопросе демонстрации этих нарушений. Самый свежий пример: 5 июля в Гегаркуникской области была перестрелка, Минобороны РА подтвердила ее, и один военнослужащий был ранен. В результате работ по сбору фактов выяснилось, что стрельба была на суверенной территории РА, граждане подтвердили это.

Один из информационных ресурсов, думаю, инструктированно, задает вопрос главе административного округа Верин Шоржа и говорит: а заербайджанцы препятствуют нормальной жизни сельчан? Глава административного округа отвечает: «Нет, не препятствовали, сельчане туда не идут».

Как можно такое говорить, когда я лично был там, и зербайджанцы были на этом участке, где пастбища, а сельские жители не могут пользоваться ими»,- говорит Татоян, добавляя: «После этого, сколько бы я ни говорил в международных инстанциях о том, что азербайджанские военнослужащие нарушают наши права, они приведут комментарий этого человека, скажут, вы о чем? Посмотрите, что говорят ваши люди, у сельчан никаких проблем нет».


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan