AM | RU
USD
EUR
RUB

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

 

Патрик Сандерс подчеркнул, что для быстрого реагирования на угрозы необходима новая система координации действий властей. Об этом сообщает Аrtsakhpress.am.

Командующий объединенными силами Великобритании Патрик Сандерс предложил перевести правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, на непрерывный режим работы из-за угрозы нового витка противостояния с Россией, схожего с "Большой игрой" - борьбой Российской и Британской империй за влияние в Центральной и Южной Азии в XIX веке. Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph.

По ее сведениям, Сандерс считает, что гибридные угрозы от таких стран, как Россия и Китай, могут представлять собой "новую форму "Большой игры", но на стероидах", поэтому для оперативного реагирования на них необходима новая система координации действий британских властей.

"Создание оперативного центра или механизма за рамками Cobra, а также кризисных центров, которые есть у нас сейчас, - это необходимая составляющая для большей стойкости Великобритании перед стратегическими угрозами", - приводит издание слова Сандерса.

Генерал также отметил слаженную работу правительства в "деле Скрипалей", которая, по его мнению, сплотила все государственные департаменты в кризисной ситуации.

Комитет Cobra существует с 1970-х годов прошлого века для реагирования на чрезвычайные ситуации. В зависимости от предмета созыва комитета, его состав может варьироваться. Как правило, в него входят руководители экстренных служб, главы британской контрразведки МИ-5 и полиции, а также начальники профильных ведомств.


"Дело Скрипалей"

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.


Новости
Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости Центр "Энакет" выступил с предложениями в связи с возросшими угрозами безопасности
Loading...
website by Sargssyan