AM | RU
USD
EUR
RUB

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

 

Патрик Сандерс подчеркнул, что для быстрого реагирования на угрозы необходима новая система координации действий властей. Об этом сообщает Аrtsakhpress.am.

Командующий объединенными силами Великобритании Патрик Сандерс предложил перевести правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, на непрерывный режим работы из-за угрозы нового витка противостояния с Россией, схожего с "Большой игрой" - борьбой Российской и Британской империй за влияние в Центральной и Южной Азии в XIX веке. Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph.

По ее сведениям, Сандерс считает, что гибридные угрозы от таких стран, как Россия и Китай, могут представлять собой "новую форму "Большой игры", но на стероидах", поэтому для оперативного реагирования на них необходима новая система координации действий британских властей.

"Создание оперативного центра или механизма за рамками Cobra, а также кризисных центров, которые есть у нас сейчас, - это необходимая составляющая для большей стойкости Великобритании перед стратегическими угрозами", - приводит издание слова Сандерса.

Генерал также отметил слаженную работу правительства в "деле Скрипалей", которая, по его мнению, сплотила все государственные департаменты в кризисной ситуации.

Комитет Cobra существует с 1970-х годов прошлого века для реагирования на чрезвычайные ситуации. В зависимости от предмета созыва комитета, его состав может варьироваться. Как правило, в него входят руководители экстренных служб, главы британской контрразведки МИ-5 и полиции, а также начальники профильных ведомств.


"Дело Скрипалей"

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan