AM | RU
USD
EUR
RUB

ЕС выступает посредником между властью и оппозицией в Грузии

 

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель уверен, что участие иностранных дипломатов в переговорном процессе между представителями объединенной оппозиции и правящей партии по вопросу избирательной системы в Грузии, является своевременным и необходимым.

«Я — неисправимый оптимист, наша роль как посредников — содействовать диалогу между двумя сторонами. После завершения третьего тура переговоров я сказал, что обсуждение было трудным. Это была непростая дискуссия, но, во-первых, у нас есть готовность от обеих сторон продолжать использовать этот инструмент для определения точек соприкосновения, в которых существуют общие позиции. Как посредники мы сейчас ищем возможность для проведения в ближайшем будущем четвертого раунда диалога», — отметил Харцель.

Накануне состоялся третий по счету раунд переговоров по смене избирательной системы, в которой приняли участие представители грузинской оппозиции и члены правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Как сообщила после окончания переговоров глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, речь шла о целесообразности проведения парламентских выборов 2020 года в условиях многомандатных округов, но при действующей — смешанной избирательной системе.

«Никакого результата нет, так как мы рассматривали возможность переделывания мажоритарной системы в рамках действующей конституции, если говорить простым языком. Мы привели свои аргументы, сделали анализ, и выяснилось, что та модель, о которой шла речь, есть только в Афганистане и Ираке», — заявила Цулукиани.

Протесты в Тбилиси начались 14 ноября, когда парламент Грузии провалил голосование по конституционным изменениям, касающимся перехода на пропорциональную избирательную систему. Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan