AM | RU
USD
EUR
RUB

Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты

 

Спустя 12 лет после нападения Грузии на Южную Осетию Цхинвал констатирует, что уроки августа 2008 года не охладили горячие головы грузинской политической элиты. Об этом говорится в пресс-релизе посольства РЮО в Москве к 12-й годовщине войны, направленном в адрес всех аккредитованных в России дипломатических миссий, а также в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии. Об этом сообщает EADaily.

Опасения Цхинвала вызывают деструктивные действия и регулярные провокации, предпринимаемые силовыми структурами Грузии на разных участках границы Южной Осетии. На этом фоне в Грузии наблюдается активность и внерегиональных стран и военно-политических блоков, проводятся военные манёвры, расширяется инфраструктура.

«В этой связи призываем обратить на действия Грузии самое серьезное внимание, поскольку, как показывает история, политика умиротворения агрессора приводит к новой агрессии и новым жертвам», — заявили в посольстве.

В посольстве напоминают, что 12 лет назад, в ночь на 8 августа, Грузия, поправ все международные обязательства и соглашения, начав с массированного артиллерийского обстрела югоосетинской спящей столицы и районов республики, расположения российских и югоосетинских миротворческих сил, социальных объектов, вторглась на территорию Южной Осетии.

Вооруженная агрессия была предпринята именно в те часы, когда в Пекине шла церемония открытия 29-х летних Олимпийских игр.

«Она стала очередным актом перманентного геноцида в отношении многострадального осетинского народа в XX-XXI веков», -говорится в пресс-срелизе.

Варварские массированные обстрелы артиллерии и удары грузинской авиации привели к гибели сотен мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей, тысячи получили ранения и погибали из-за отсутствия доступа к медицинской помощи.

«Благодаря мужеству защитников и российских миротворцев, Южная Осетия не сдалась и не превратилась в „чистое поле“, вопреки названию данной бесчеловечной акции грузинской армии, подготовленной по натовским стандартам», — подчеркнули в посольстве.

Грубейшим нарушением норм международного права, под защитой которого находились военнослужащие миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, стала атака пунктов их расположения, повлекшая гибель и ранения десятков миротворцев.

«К сожалению, мировая общественность молча наблюдала за уничтожением осетинского народа и расстрелом миротворцев, и только решительные действия России предотвратили кровавый замысел режима Саакашвили и его политики государственного терроризма», — отмечают в Цхинвале.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan