AM | RU
USD
EUR
RUB

Комитет по ассигнованиям Конгресса США обсудит предложение о выделении Армении $ 50 млн

 

Подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США в конце июня одобрил законопроект о внешней помощи в 2022 финансовом году, который включает и положение по Армении. Об этом сообщает «Голос Америки». 

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США 1 июля обсудит законопроект о внешних ассигнованиях и помощи в 2022 финансовом году. 25 июня Подкомитет одобрил законопроект, который включает и положение по Армении. Законопроектом предлагается предоставить Армении помощь в размере не менее 50 миллионов долларов – для развития экономики, частного сектора, энергетической независимости, демократии, верховенства закона и в других целях.

В законопроект также включено положение о программе разминирования в Республике Арцах (НКр), согласно которому предлагается выделить на разминирование не менее 2 миллионов долларов. Кроме того, в документе вновь подтверждается важность 907-ой поправки, которая ограничивает помощь правительства США Азербайджану в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

Согласно законопроекту, Комитет выражает свою обеспокоенность в связи с несоответствием размеров военной помощи Азербайджану – по сравнению с Арменией, что стало возможным из-за продления госсекретарем приостановления действия 907-й поправки к Акту о поддержке свободы, включая последний обход поправки, подписанный госсекретарем 23 апреля сего года.

Комитет обращает внимание на дипломатические последствия такого дисбаланса в военном равновесии между Азербайджаном и Арменией и военной помощью, призывая госсекретаря принять эти обстоятельства во внимание в 2022 финансовом оду – при принятии любого решения об отмене 907-й поправки .

В документе указано также, что Комитет призывает Госдеп США проконсультироваться с местными заинтересованными сторонами в Турции, включая группы гражданского общества, молодежь, СМИ и круги по защите прав женщин, чтобы изучить, как смягчить поляризацию и отход от демократических ценностей в Турции.

Обсуждение законопроекта в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США запланировано на вторую половину дня 1 июля.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan