AM | RU
USD
EUR
RUB

Судебное заседание по делу Гора Варданяна вновь сорвалось

 

Президент Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гор Варданян, который занимается также съемкой популярных в Армении боевиков, выступая для своих фильмов в качестве продюсера, режиссера, сценариста и актера, сегодня явился на судебное заседание по «делу о незаконном хранении оружия», передает Panorama.am.

Как отметчается, на заседание 1 февраля явка обеспечена не была, и суд постановил доставить на заседание Гора Варданяна. Как сообщила 2 марта Panorama.am адвокат Гора Варданяна – Наира Петросян, ее подопечный не явился на заседание суда из-за проблем со здоровьем. По словам юриста, плохо чувствовал себя не только ее клиент, но и она сама, и именно по этой причине не была обеспечена явка на судебное заседание. «Может быть, суду стало известно об этом позже. Но на заседании суда 10 марта будем присутствовать и я, и Гор Варданян», – сообщила адвокат.Сегодня же заседание суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Армена Бекташяна было отложено сразу после того, как началось.

Поддерживающий гособвинение прокурор ходатайствовал об отсрочке судебного заседания ввиду нехватки предоставленного судом времени на проведение необходимых процессуальных действий. По его словам, ответы от госорганов на отправленные запросы пока не поступили и для их получения необходим месяц.

Гор Варданян и его адвокат – Наира Петросян – не стали возражать, и судебное заседание было отложено на 11 апреля.

Напомним, суд рассматривает дело об «обнаружении стражами порядка в ходе обыска на территории Международной Дукендо федерации фул-контакт карате оружия и боеприпасов» еще в 2014г. Данная история два года назад получила широкий общественный резонанс в связи с тем, что ряд армянских СМИ распространили информацию, согласно которой «оружие и боеприпасы» были обнаружены в ходе обыска на территории федерации в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства в Ереване в конце января 2014г. Артура Сафаряна – брата известного в криминальном мире Тевоса Сафаряна («Каяранци Тевосика»). Согласно обнародованным тогда прессой сведениям, задержанный по данному делу житель Еревана Исраел Саркисян, 1969г.р., якобы являлся вице-президентом Федерации дукендо фул-контакт карате Армении.

Буквально сразу же президент Международной Дукендо федерации фул-контакт карате Гор Варданян выступил с заявлением, в котором отмечалось: «Обнаруженная в федерации пиротехническая продукция была приобретена законным путем с оформлением документов для их дальнейшего использования в ходе съемок фильма».

Подчеркивалось, что полномочия И. Саркисяна как руководителя отдела безопасности Дукендо федерации истекли еще в декабре 2013 года в связи с сокращением штатов. «Увязывание моего имени и руководимой мной структуры с тем или иным уголовным делом имеет целью испортить мой имидж, который, к сожалению, не дает покоя некоторым несостоявшемся деятелям», – заявил тогда Г. Варданян.

Против Гора Варданяна выдвинуто обвинение по ч.1 ст.235 Уголовного кодекса РА («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств»), в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan