AM | RU
USD
EUR
RUB

Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг»

 

«Ведется кампания против национального и традиционного, которая за эти два года достигла больших масштабов», – заявил на сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

По его словам, власти ещё два года назад заявили, что у них нет «измов»: национализм, патриотизм и пр.

Он отметил, что в рядах «армии шагающих» есть множество лиц, не являющихся носителями традиционных ценностей, а также оппонентов Армянской апостольской церкви.

«Основанием для этого стал визит Болтона в Армению, когда он в РА заявил, что следует отказаться от национальной идеологии. И эти беспрецедентные власти не выразили возражений. А какими являются наши национальные ценности на наш взгляд: вопрос Арцаха, признание факта Геноцида армян, национальные институты – семья, школа, церковь, армия…», – пояснил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, если сравнивать со стратегией национальной безопасностью 2007 года, то можно увидеть, что проводимая действующими властями стратегия имеет два серьезных различия:

«Во-первых, в стратегии 2007 года был указан вопрос Республики Арцах, а в стратегии этого периода НКР вовсе отсутствует. Во-вторых, в стратегии 2007 года конкретно, в качестве цели, указывалось сохранение армянской идентичности, а в стратегии при Пашиняне отсутствует вопрос об армянской идентичности. Всё это должно было быть включено также в стандарты образования и науки», – подчеркнул Э. Шармазанов.

По его словам, происходящее сегодня нацелено против армянской идентичности. Э. Шармазанов отметил, что существует две основных кафедры «Истории Армении»: одна из них находится в ЕГУ, другая – в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна (АГПУ), но официальное мнение ни одной из них не было учтено в вопросе составления учебников по истории Армении.

«В чем заключаются угрозы…Какая территория является прародиной армян – Армянское нагорье, но в проекте изменений Армянское нагорье было переименовано в Восточную Анатолию. Иными словами, если так пойдет, то эти "шагающие" господа могут переименовать Арарат в "Агрыдаг", как называет гору турки, затем Ереван – в Эривань…Мы к этому стремимся?

Во-вторых, по части сектантских движений... движение павликиан и тондракийцев, не указаны в качестве сектантских, а указываются как “неофициальные учения”. Вам кажется, что это случайность? Кроме этого, говоря о династии Багратуни указывается лишь об Анийском царстве, что, неужели не было Лорийского, Ванандского царства, Сюникского, царства Арцруни?» – подчеркнул Э. Шармазанов.

По словам пресс-секретаря РПА, в учебниках не указано ни слова касательно добровольческих движений в годы Первой мировой войны (1914 г.).

«То есть, в этот период не было ни Андраника, ни Дро, ни Нжде, ни Кери, ни Вардана, ни Айка Бжшкянца, были только они и их Николай? Как такое может быть? Почему так должно быть», – отметил он.

Кампания против арменоведения и сохранения армянской идентичности

Э. Шармазанов отметил, что всё это является государственной политикой, которая руководится также извне.

«Более того, согласно достоверным сведениям, в деле составления этого совместного армяно-турецкого учебника участие приняли также некоторые из депутатов от фракции “Мой шаг”. Это государственная политика. Или, когда Никол Пашинян в Национальном Собрании Армении заявляет, что отказавшийся от гражданства РА трансгендер теперь находится под его защитой… вот всё описание действующей власти. То есть он держит под своей личной защитой лицо, отказавшееся от гражданства Республики Армения, но такие предметы, как армянский язык, история Армении, история армянской церкви – притесняются. И как только заявляешь об этом, они сразу вспоминают прежние власти, коррупцию и пр.», – отметил он.

По словам пресс-секретаря РПА, происходящее является кампанией против армянской идентичности.

«Их политический отец указывал о том, что национальная идеология – это ложная категория, сейчас они пришли к власти и доказывают это. Полагаю, общественность не должна молчать. Единственной властью, выступающей за ратификацию Стамбульской конвенции является действующая власть. И чего вы ждали от этих людей, которые после прихода к власти, сразу же стали арестовывать героев Арцаха, чего вы ждали?».

По его словам, власти делают всё, чтобы везде упоминалось имя Никола Пашиняна.

«Стиль работы действующих властей напоминает мне работу “КПСС” во времена Брежнева, поскольку и тогда везде упоминалось имя Брежнева. Если так пойдет, что и освобождение Шуши также является заслугой Никола Пашиняна, и взятие Берлина, и в апреле 2016 года он находился на передовой, освободил Талиш…» – отметил Э. Шармазанов.

Никол Пашинян своей «бездарной» политикой добился того, что мы стали «отвергнутыми» не только в ОДКБ, но и везде

Что касается армяно-российских отношений, Эдуард Шармазанов отметил:

«Премьер-министр Никол Пашинян испортил, аннулировал армяно-российские отношения. Он своей бездарной политикой добился того, что нас отвергли не только в ОДКБ, но и повсюду. Пашинян, в качестве манипулятора, пытается свалить проблему на других и представить, РФ выступает против не его лично, а против всего народа. У наших народов нет никаких проблем друг с другом. Именно он создал проблемы с нашим союзником и его бездарная власть, когда ещё в 2016 году он заявлял, что война обусловлена и произошла при согласии РФ, когда он заявлял, что РА вступила в ЕАЭС из-за шантажа. Всё это не может пройти бесследно».

На замечание, что представители власти отмечают, что Турция не нападет на Армению, Э. Шармазанов ответил:

«Они не должны брать на себя роль адвоката Турции. Если Турция и не нападет, то не сделает этого по одной причине – будучи оппозиционерам представители действующей власти проводили митинги против армяно-российских союзнических отношений, пропагандировали русофобию, я же заявлял, что гарантией безопасности Армении, кроме нашей армии, является также 102-я российская база и наше членство в ОДКБ. Конечно, Турция также является угрозой».

 


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan