AM | RU
USD
EUR
RUB

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе (видео)

 

 

Американские ВМС испытали лазерное оружие в Персидском заливе, передает телеканал CNN. Система лазерного оружия (LaWS) была размещена на транспорт-доке USS Ponce.

"Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей. Это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей", — пояснил капитан корабля Кристофер Уэлс.

Как отмечает телеканал, LaWS способна поражать объекты "со скоростью света" и является в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

"Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света", — приводит CNN слова лейтенанта Кейла Хьюза.

Как передает РИА Новости, в качестве цели для тестирования был выбран беспилотный самолет, который упал в море после попадания. Военные заявили, что удар был незаметным и беззвучным.

Хьюз подчеркнул, что в связи с мгновенностью удара отпадает надобность "вести" цель.
"Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает", — заявил Хьюз.

Капитан Уэллс также отметил значительное снижение побочного ущерба при применении подобного оружия.

Сообщается, что лазерному оружию для работы необходим лишь определенный запас электричества, поступающего из небольшого генератора. Систему обслуживают три человека, а стоимость одного применения Хьюх оценил в один доллар.

Как отмечает телеканал, лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок. На вопрос о том, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил "может быть".

Между тем, об установке лазерного оружия на USS Ponce и его испытаниях СМИ сообщали еще в 2014 году. Как заявил тогда руководитель военно-морских исследований Мэттью Кландер, это первый в истории случай применения оружия направленной энергии.


Новости
Турция окружила Кипр буровыми судами Турецких дипломатов убили в Ираке Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении Иран пообещал ответить на задержание танкера в Гибралтаре ЕС считает политическое урегулирование единственным способом решения карабахского вопроса - Туск Мнацаканян и Лавров встретились Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии Президент Ирана дал ход соглашению о создании ЗСТ с ЕАЭС
Loading...
website by Sargssyan