AM | RU
USD
EUR
RUB

«По-видимому, смеются»: Глава МИД Ирана Зариф прокомментировал предложение США о новом договоре

 
 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после заявлений американской стороны о том, что Вашингтон надеется подписать соглашение с Тегераном, отметил, что США, «по-видимому, смеются над призывами к миру». Об этом сообщает РИА Новости.

«США называют СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — ред.) "частным соглашением между двумя правительствами", заявляя, что они "стремятся к соглашению". Неверно. Это международное соглашение, закрепленное в резолюции СБ ООН. Плюс, США также нарушили свои обязательства по соглашению, им грозит два иска в Международном суде ООН. По-видимому, США просто смеются над призывами к миру», – написал Зариф в своем официальном Twitter-аккаунте.

В среду спецпосланник США по Ирану Брайан Хук заявил, что США надеются подписать договор с Ираном, который бы охватывал как ядерную, так и баллистическую программы страны. По его словам, США продолжат работать с союзниками, а также с Россией и Китаем. Хук отметил, что новый договор должен охватывать как «ядерную программу, так и баллистическую», поскольку эти вопросы нельзя разделять. Он сообщил, что президент США и госсекретарь открыто говорили о готовности вести переговоры с Ираном, однако в Тегеране отвергли это предложение.

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.


Новости
Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву
Популярные
Loading...
website by Sargssyan