AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкский активист Ваагн Чахалян не вошел в список амнистированных в Грузии лиц

 

Джавахкский общественно-политический деятель Ваагн Чахалян не включен в список осужденных, которые после принятия в Грузии закона «Об амнистии» будут освобождены. Передает Panorama.am.

К данному моменту, по его словам, он не может сообщить о предстоящих действиях, исходя из тактических соображений, однако, по всей вероятности, это решение будет обжаловано в суде.

«В течение ближайших дней я навещу Ваагна Чахаляна, мы обсудим предстоящие действия и затем уже я сделаю заявление для прессы»,– отметил адвокат адвокат Чахаляна, член Палаты адвокатов Армении Степан Восканян.

Отметим, что председатель грузинского парламента Давид Усупашвили в субботу, 12 января, подписал закон об амнистии трех тысяч заключенных, сообщается на "Ленте.ру". Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее наложил на закон вето, однако парламентариям удалось его преодолеть. Усупашвили заявил, что ответственность за последствия амнистии берет на себя правящая коалиция "Грузинская мечта". В воскресенье, 13 января, закон "Об амнистии", который предусматривает массовое освобождение заключенных в Грузии, в частности 190 человек из списка политзаключенных, вступил в силу.

В числе амнистированных – известные деятели, представляющие армянскую общину Аджарии - Армен Геворгян и Рубен Шекоян.

Добавим, что Ваагн Чахалян был арестован грузинской полицией 21 июля 2008 года, а в апреле 2009 года был осужден грузинскими властями на 10 лет лишения свободы по совокупности обвинений «в хранении оружия» и «организации массовых мероприятий, нарушающих общественный порядок».


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan