AM | RU
USD
EUR
RUB

В Стамбуле продолжаются нападения на армян: жертвы – две пожилые армянки

 

Две пожилые армянки стали жертвами нападения в Стамбуле 22 и 23 января. 22 января на 83-летнюю Султан Айкар напали на пороге ее дома и избили. Нападавшего в маске спугнули соседи, выбежавшие на крики Султан. По описанию соседей нападавшим был брюнет 35-40 лет, одетый в черное. В результате нападения Султан Айкар, несмотря на проведенную операцию, ослепла на один глаз. Дочь потерпевшей Мензар Этик заявила, что у ее матери нет врагов. Она также не верит, что целью нападения было ограбление, так как злоумышленник даже не пытался вырвать у нее кошелек, передает panarmenian.net.

23 января было совершено еще одно нападение на пожилую армянку. Двое неизвестных напали на женщину прямо на улице недалеко от школы Саматья, избили, затем скрылись с места происшествия. Сама женщина, по словам очевидцев, вся в крови также поспешила уйти. Установить ее личность пока не удалось.

Также 6 января трое неизвестных пытались похитить другу пожилую армянку, однако им это не удалось.

По словам правозащитников, причиной всех этих преступлений является не только ненависть на национальной почве, но и усилия властей по сокрытию преступников, передает Asbarez.

10 января в Стамбуле в своем доме был найден убитым учитель информатики армянской школы «Арамян» Илькер Шахин. Коллеги Шахина были вынуждены посетить его квартиру, поскольку он довольно долго не отвечал на телефонные звонки. Они обратились в полицию. Зайдя в квартиру Шахин, коллеги обнаружили 40-летнего учителя мертвым. Полиция нашла в доме следы борьбы.

Илькеру Шахину были нанесены повреждения колюще-режущими предметами в области горла, за три дня до того, как его обнаружили. Последнее, что он успел сделать – отправить рождественское поздравительное послание коллегам.

Возбуждено уголовное дело.

28 декабря 2012 года произошло жестокое убийство одной из старейших представительниц армянской общины Стамбула – 85-летней Марицы Кючук.

Престарелую женщину, согласно турецким СМИ, избили перед смертью, нанесли многочисленные удары ножом, затем обезглавили. Труп обнаружил сын – Затик. «Когда я вошел в дом, было темно, мама лежала на полу. Я подумал, что она упала. Лишь потом я увидел, что ее тело в крови. Она была обнажена, на груди была крестообразная метка», - рассказал Затик в беседе с «Акос».

В первой половине декабря было совершено насилие в отношении другой престарелой армянки, которую ограбили, затем убили.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan