AM | RU
USD
EUR
RUB

Епархия ААЦ в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД воздержаться от провокационных заявлений

 

Епархия Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД (партия Единое национальное движение - Times.am) воздержаться от провокационных заявлений, говорится в распространенном в субботу заявлении Епархии.

Освобождение политзаключенных и других амнистированных лиц, в том числе Ваагна Чахаляна вызвало негативную реакцию со стороны находящегося в оппозиции Единого Национального Движения, представители которого на протяжении последних дней и недель, и в частности вчера в течении целого дня делали некорректные заявления, пытаясь способствовать распространению антиармянских настроений в многонациональном обществе Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и генеральный секретарь политической партии ЕНД Вано Мерабишвили заявили, что превращенный ими в политического заключенного Ваагн Чахалян якобы являлся сепаратистом, агентом иностранных спецслужб и врагом грузинской государственности. Такого рода откровенными заявлениями Президент и бывший министр внутренних дел признали, что во время пребывания у власти Единого Национального Движения правосудие фактически отсутствовало. Если Чахалян на самом деле был сепаратистом и агентом, тогда почему же он не был осужден по соответствующим статьям Уголовного Кодекса? Объяснение этому парадоксу одно: прежняя власть специфическим образом использовала систему правосудия против своих политических оппонентов.

Президент Саакашвили позволил себе также упомянуть имя Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявляя, что освобождение произошло по просьбе Его Святейшества. Хотим заявить, что во-первых обращение исходило из гуманистических соображений и по просьбе родителей Чахаляна, на что не мог не отреагировать Духовный Пастырь Всех Армян. Во-вторых, Чахалян так или иначе подпадал под амнистию, так как он был осужден за преступления, предусмотренные законом Грузии от 12 января 2013 года «Об амнистии».

На протяжении последних дней Президентом Саакашвили была также многократно упомянута фамилия другого бывшего политического заключенного Армена Геворгяна, которого Президент также обвинял в шпионаже. Неужели из списка 200 политических заключенных Саакашвили сумел вычитать исключительно эти фамилии и прокручивать их для определенных целей? Следует отметить, что исходя из гуманистических побуждений для освобождения Армена Геворгяна по нашим данным в свое время перед Президентом ходатайствовал Его Святейшество Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй.

Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии осуждает вышеуказанные действия и заявления и призывает отдельных политиков не использовать в краткосрочных политических целях такие вопросы, которые непосредственно касаются мира и спокойствия на нашей многонациональной Родине, также как и отношений между нашими братскими – грузинским и армянским народами.

Уверены, что независимо ни от каких политических или других передряг, наши народы будут и дальше укреплять и углублять добрососедские и братские отношения, а граждане Грузии-армяне были и остаются преданными сынами Грузии, говорится в заявлении Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan