AM | RU
USD
EUR
RUB

Епархия ААЦ в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД воздержаться от провокационных заявлений

 

Епархия Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД (партия Единое национальное движение - Times.am) воздержаться от провокационных заявлений, говорится в распространенном в субботу заявлении Епархии.

Освобождение политзаключенных и других амнистированных лиц, в том числе Ваагна Чахаляна вызвало негативную реакцию со стороны находящегося в оппозиции Единого Национального Движения, представители которого на протяжении последних дней и недель, и в частности вчера в течении целого дня делали некорректные заявления, пытаясь способствовать распространению антиармянских настроений в многонациональном обществе Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и генеральный секретарь политической партии ЕНД Вано Мерабишвили заявили, что превращенный ими в политического заключенного Ваагн Чахалян якобы являлся сепаратистом, агентом иностранных спецслужб и врагом грузинской государственности. Такого рода откровенными заявлениями Президент и бывший министр внутренних дел признали, что во время пребывания у власти Единого Национального Движения правосудие фактически отсутствовало. Если Чахалян на самом деле был сепаратистом и агентом, тогда почему же он не был осужден по соответствующим статьям Уголовного Кодекса? Объяснение этому парадоксу одно: прежняя власть специфическим образом использовала систему правосудия против своих политических оппонентов.

Президент Саакашвили позволил себе также упомянуть имя Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявляя, что освобождение произошло по просьбе Его Святейшества. Хотим заявить, что во-первых обращение исходило из гуманистических соображений и по просьбе родителей Чахаляна, на что не мог не отреагировать Духовный Пастырь Всех Армян. Во-вторых, Чахалян так или иначе подпадал под амнистию, так как он был осужден за преступления, предусмотренные законом Грузии от 12 января 2013 года «Об амнистии».

На протяжении последних дней Президентом Саакашвили была также многократно упомянута фамилия другого бывшего политического заключенного Армена Геворгяна, которого Президент также обвинял в шпионаже. Неужели из списка 200 политических заключенных Саакашвили сумел вычитать исключительно эти фамилии и прокручивать их для определенных целей? Следует отметить, что исходя из гуманистических побуждений для освобождения Армена Геворгяна по нашим данным в свое время перед Президентом ходатайствовал Его Святейшество Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй.

Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии осуждает вышеуказанные действия и заявления и призывает отдельных политиков не использовать в краткосрочных политических целях такие вопросы, которые непосредственно касаются мира и спокойствия на нашей многонациональной Родине, также как и отношений между нашими братскими – грузинским и армянским народами.

Уверены, что независимо ни от каких политических или других передряг, наши народы будут и дальше укреплять и углублять добрососедские и братские отношения, а граждане Грузии-армяне были и остаются преданными сынами Грузии, говорится в заявлении Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.


Новости
104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове
Loading...
website by Sargssyan