AM | RU
USD
EUR
RUB

Эскиз памятника Араму Манукяну стал предметом споров в Ереване

 

Представленный на заседании Совета старейшин Еревана эскиз памятника армянскому революционеру, политическому, военному и государственному деятелю, одному из основателей Первой Республики Армения Араму Манукяну не обсуждался в конкурсной комиссии данного муниципального органа. Об этом заявила в интервью Panorama.am  член данной комиссии, архитектор Ануш Тер-Минасян, которая проголосовала против данного проекта.

По ее словам, обсуждался совсем другой эскиз, который быль столь же неудачным.

«Оба эскизы очень неудачные, быть может, тот второй был хуже, не знаю, но по крайней мере речь идет о другом эскизе, это уже совсем иная работа, которая не обсуждалась. Автор не участвовал в первом этапе, а если новый конкурс не объявлялся, то принято, чтобы во втором туре участвовали победители первого, именно из них выбирается победитель. Но в данном случае эта работа вообще не участвовала в конкурсе, на втором туре просто внедрили новых участников, неясно, по какой причине», – отметила она.

«Не знаю, это очень странная история. Смотришь на работу и диву даешься – что она вообще собою представляет?!» – сказала архитектор.

Отмечается, что представленный на заседании Совета старейшин Еревана эскиз памятника армянскому революционеру, политическому, военному и государственному деятелю, одному из основателей Первой Республики Армения Араму Манукяну вызвал серьезный общественный резонанс и широко обсуждается в соцсетях.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan