AM | RU
USD
EUR
RUB

Чужие письма о нашей войне

 

В интернете выложена переписка азербайджанского журналиста Бахрама Батыева. Вообще, переписка азербайджанских журналистов, политиков и политологов является весьма интересным, я бы даже сказал, захватывающим чтивом, однако я воздержусь от их цитирования. За исключением тех писем, в которых непосредственно подтверждаются военные и политические аспекты агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Что же касается личной жизни азербайджанских пропагандистов, их постоянный торг по поводу оплаты гонораров наймитам из других стран, или поиски пары манатов на выпивку, - все это мне просто неинтересно. Как неинтересны и те существа разных национальностей, что нижайше клянчат у представителей азербайджанской государственной пропаганды сребреники за свою писанину против армянского народа.

Это - одна из этих продажных шкур, плотно усевшихся на нефтяную иглу. Этот человек с глазами испуганной жабы любит позиционировать себя сложно и витиевато: правовед-процессуалист, историк-медиевист, преподаватель высшей школы, бизнес-консультант, изобретатель. Для этого существа, как он сам пишет «другу Бахраму», «почетен любой труд, кроме бесплатного», что хорошо понимают в Азербайджане, давно привыкшем покупать себе клакеров. Именно по этой причине в интернете можно найти бессчетное количество его «почетных» трудов.

Но более всего в этот раз нас интересуют письма человека, не скрывающего своей брезгливости к Бахраму, и пишущего ему под псевдонимами Алтай Гасанов и Себастьян Перейра. Эти письма стоят того, чтобы привести их без сокращений и вмешательства в стилистику и орфографию. Мы только почистим их от незензурщины. Вместе с тем, данные письма нуждаются в комментариях, что мы и будем делать.

Re: от Бахрама Батыева
От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 12:11 1 файл

Случайно нет (шутка). Ну тогда начнём по порядку.
Для затравки. Сей снимок по сути является историческим. Это первые настоящие азербайджанские десантники. Впоследствии – пушечное мясо 1-й карабахской. Так их назвал Торкель. Он впоследствии с ними встречался в Карабахе.
Итак лето 1992 года. УЦ Герань. Первые настоящие АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ десантники – подготовленые по программе КМБ ВДВ СССР. У Вас поди об этом даже не вспоминают. А ведь готовили их не турки, а русские.
Ваше слово – товарищ маузер.

Вот фотография, высланная Алтаем Бахраму

Пока «маузер» собирается с ответом, напишем от себя. Эти самые азербайджанские десантники действительно были превращено в пушечное мясо, вернее, искромсаны и изрешечены армянскими бойцами, не проходившими специальной подготовки, но являющимися воинами от природы. Кстати, о природе. Турок – любой – не имеет соперников по части набегов, грабежа, виртуозного владения топором. Это – их природа. А воевать их не сможет научить ни одна специализированная организация: русская, американская, израильская… без разницы. Как никто не в силах научить овцу летать.

И еще одно выражение: 1-ая карабахская война. Судя по всему, Алтай до некоторой степени оказался под влиянием азербайджанской пропаганды, и верит в то, что будет еще и вторая. Если исходить из истории, то Арцахская война 1991 – 1994 годов явилась третьей в ХХ веке, в каждой из которых закавказские турки были биты армянскими воинами. Но во всех этих войнах армянская сторона ограничивалась тем, что выбрасывала турка из Арцаха, воздерживаясь от окончательного его уничтожения. Сегодня ситуация изменилась, и армяне, наконец, осознали, что турка следует уничтожать не только в Арцахе, а, и в первую очередь, в его логове. Поэтому, если Баку и впрямь намерен мериться с нами силой, то прошедшую войну следует именовать не «первой карабахской», а предпоследней войной Азербайджана. Ибо после следующей войны Азербайджана просто исчезнет с карты мира.
Но, продолжим чтение писем:

От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 12:51

Ну «Алтай» – это для общества. Так на Вашем сайте просто проще зарегистрироваться. С таким же успехом я бы мог зарегиниться под именем «Хулио» или ТоямаТоканава.
Вообще как сказал товарищ Арним фон Сект (умнейший человек, кстати) – офицер разведки не должен иметь своего имени для окружающих.
В дивизию я попал – как все. Окончил военное училище и по распределению меня (как расп***) ротный отправил в Кировабад. Он у нас в Советской Армии дырой считался.
Первая должность в дивизии – командир взвода. Что было потом – секрет фирмы. Комдивами были Сорокин и Щербак. Оба – Генерал-майоры.
Картина в Кировабаде была маслом. Рассказать, как мы твоих гардашей лопатками успокаивали на мосту возле кукольного театра через Гянджа-чай? Осенью 1988 г.?
Вот оттуда и начался мой славный боевой путь. Афган тогда уже заканчивался (вывод был в феврале 1989 г.) – поэтому в Афгане я не был. А потом как у всех: Тбилиси – весна 89, Баку-90, Карабах-92, Абхазия-92, 1 и 2 чеченские. Короче – есть чё вспомнить.
Но всё по порядку. Якши?

Азербайджан всячески открещивается от армянских погромов в Кировабаде (Гандзак). Возможно, потому, что в этой агрессии закавказские турки потерпели от армян столь же сокрушительное поражение, какое им еще предстояло потерпеть в Арцахе. Теперь русский офицер, с не самой, пожалуй, легкой судьбой, напоминает Бахраму о том, как десантники «лопатками успокаивали» гардашей – братьев Бахрама.

От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 13:23

28 июля 1988 года я вышел из поезда на ж.д. вокзале Кировабада. «Жара» – это тебе не Россия (подумал я). Попал в полную задницу. Песок белый + запах железной дороги – не передаваемые первые впечатления (как на другой планете).
Рядом два лейтенанта-артиллериста ломали таксиста-мамеда. Мамед не ломался и просил с них четвертак с каждого, чтобы доехать до штаба 23 МСД. «Ни **я себе, сказал я себе». Ну и цены – одним словом Восток, хотя и не Москва.
Короче – расписали мы тачку на троих (мамед сжалился и взял с рыла (т.е. с лейтенанта) по чирику). Т.е. с троих 30 рублей-денег. Для сравнения – зарплата лейтенанта в 88-м – 250 рублей/месяц (нормальные деньги). Вот так я попал в Кировабад.

От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 13:32 2 файла
Вот ещё одна историческая фотка. Ваш Рагим Газиев обходит совместный строй русских и азербайджанских десантников летом 92-го. Герань – учебный центр 104 ВДД. Это уже после нашего совместного наступления в Мардакертском районе.
Во 2-м ряду стоят Ваши, в 1-м – мы. Чё-то у Вас об этом не пишут. А пишут всякую ***ню. Так и передай своей коллеге, которая про 40-ка минутный автоматно-пулемётный огонь по больничке написала.

А вот эта фотография полностью развенчивает один из важнейших мифов азербайджанской пропаганды об Арцахской войне.

На переднем плане - бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев, который по сей день любит напоминать о военных успехах "азербайджанской аскерни" под его командованием.

Мы не раз уже писали о том, что все «успехи» вооруженных сил Азербайджана в годы Арцахской войны были достигнуты руками солдат и офицеров СНГ, командиров которых Азербайджан купил с потрохами. Оккупация Шаумянского и Мартакертского районов Республики Арцах была проведена силами подразделений дислоцированных в Гандзаке 23-й мотострелковой и 104-ой десантной дивизий СНГ. А стоящие во втором ряду закавказские турки, так и «воевали», во втором ряду. Они были горазды грабить и мародерствовать, добивать раненых и не успевших отойти престарелых людей, предоставив наемникам чисто военную составляющую «операции». При этом, пишу об этом с полной убежденностью, будь у Армии обороны Арцаха хотя бы пять процентов той техники, что была брошена против нас, захватить эти районы не удалось бы никому, ни русским, ни американским, ни марсианским солдатам.

Re: от Бахрама Батыева
От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 12:53
Нет. Я в России. Хотя приехать конечно бы хотелось в Гянджу. А так, я только через Гугл на город гляжу. И по фото. У Вас там с визами заморочки да и времени нет.

Re: от Бахрама Батыева
От кого: Гасанов Алтай
Кому: Bahram Batiyev
21 января 2011, 13:08 1 файл
Называйте меня просто – Себастьян Перейра – торговец чёрным деревом.

Мы намерены и дальше публиковать выдержки из переписки Бахрама Батыева, естественно, не касаясь аспектов его личной жизни. Нам, а также нашим читателям, интересна лишь та корреспонденция Батыева, которая касается истории агрессии Азербайджана против Республики Арцах, найма продажных журналистов из третьих государств, а также некоторых секретов внутриполитической жизни Азербайджанской республики. Благо, Б.Батыев никогда не отличался нравственностью, а писем несколько тысяч, так что есть из чего выбирать.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Voskanapat.info

 


Новости
Тревожный звонок: Азербайджанцы переименовывают улицы Еревана в честь героев своей армии Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за геноцид в Мараге – МИД Арцаха Нокаут в первом же раунде: боксер из Армении победил соперника-турка Умер супруг британской королевы Елизаветы II – принц Филипп «Ваши власти вводят вас в заблуждение»: Мурадов МО Армении: Турецко-азербайджанская делегация не пребывала Замглавы МИД РФ и посол Армении обсудили ситуацию в Арцахе Спасатели обнаружили 7 тел, еще 2 тела были переданы азербайджанской стороной Заседание по вопросам развития военного сотрудничества ОДКБ пройдет в очном формате США осудили организованный турками пир в армянском монастыре Макараванк на Кипре Арцах - жертва торгово-транспортных войн (Часть 1) Зариф: Отношения с соседними странами для Ирана всегда были приоритетом Госдеп США: Азербайджан может восприниматься как победивший в войне в Арцахе, но... Политолог: «Байден и признание Геноцида армян. Армянская община vs власти Армении» В РФ считают, что военно-техническое сотрудничество с Арменией осуществляется полностью Премьер Армении назначил нового и.о. мэра Иджевана В Арцахе российскими миротворцами обеспечено сопровождение 6 колонн ВС Азербайджана Армянский тяжелоатлет Рафик Арутюнян установил рекорд В Сети появились первые кадры с места падения истребителя NF-5 в Турции Армения рассчитывает закупить у России около миллиона доз вакцины "Спутник V" – Пашинян В Ереване полицейские подвергли приводу супругу бывшего замглавы Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна Министры обороны Армении и России обсудили вопросы безопасности Сюника 145 тонн груза перевезено в Карвачар в сопровождении Центра гуманитарного реагирования РФ В результате подрыва мины в Арцахе получили ранения азербайджанцы Баку требует карту минных полей: Ереван в ответ напоминает о пленных Асратян: Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы очистить страну от этих случайностей Тигран Абрамян: Одним из самых проблематичных эпизодов в ходе войны на юге Арцаха было увольнение командира воинской части Джракана Путин на прошлой неделе общался по телефону с Кочаряном – Песков МО Армении: На участке Воротан-Давид Бек также не было зафиксировано пограничных происшествий В Кремле сообщили, какие вопросы обсудят 7 апреля в Москве Путин и Пашинян Летящий в турецкий Стамбул самолет совершит техническую посадку в «Шереметьево» В результате подрыва на минах скончались 20 азербайджанцев Азербайджанская SOCAR до 15 апреля транспортирует в Грузию до 150 млн куб газа Иран направил флотилию танкеров в охваченную топливным кризисом Сирию Итальянский город Сан-Вито-деи-Норманни признал независимость Арцаха Поиски тел без вести пропавших военнослужащих продолжатся в Джебраиле - Госслужба ЧС Азербайджан и Турция проведут очередные совместные военные учения Конкурс Covid-19: стратегии, модели, симуляции. ФОТО Министерство иностранных дел Республики Арцах выступило с заявлением Армия обороны Арцаха опубликовала имена 54 погибших военнослужащих
Loading...
website by Sargssyan