AM | RU
USD
EUR
RUB

Следственный комитет России повторно изучит обстоятельства смерти Левона Айрапетяна

 

Следственный комитет России (СКР) повторно изучит обстоятельства смерти в 2017 году в мордовской колонии бизнесмена и благотворителя Левона Айрапетяна. Об этом в среду, 10 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

«Его родственникам отказали в возбуждении уголовного дела, однако защита, обжаловав соответствующее решение, добилась его отмены. Теперь адвокаты надеются, что следствие разберется в обстоятельствах отравления господина Айрапетяна, сообщившего накануне смерти о нем своему брату», – говорится в материале.

16 октября 2017 года некие знакомые — двое мужчин, приехавшие из Москвы — передали Айрапетяну через работников колонии лекарства. На следующий день осужденный бизнесмен принял их и вскоре скончался в санитарной части колонии, рассказал адвокат умершего Карен Нерсесян.

«Накануне смерти Айрапетян звонил своему брату в Армению и другу – архиепископу Паргеву, возглавляющему Нагорно-Карабахскую епархию Армянской апостольской церкви, сообщив, что его отравили», – сказал защитник.

По словам адвоката, осужденный говорил, что долго не проживет, и просил не хоронить его без проведения судебно-медицинской экспертизы.

Указывается, брат покойного не спешил заявлять об убийстве. «Вначале он писал письма в колонию, пытаясь выяснить истинную причину смерти родственника, но получал отписки, – пояснил адвокат. – А потом узнал, что образцы тканей умершего в колонии хранятся только год, после чего утилизируются. Испугавшись, что так поступят и с образцами биоматериала его брата Левона Айрапетяна, брат бизнесмена в конце мая обратился в Следственное управление (СУ) СКР по Республике Мордовия, потребовав возбуждения уголовного дела по факту смерти Левона Айрапетяна». Но в июне 2018 года ему в этом отказали.

Тогда-то родные и обратились за помощью к адвокату Карену Нерсесяну, который обжаловал в мордовской прокуратуре отказ СКР. Кроме письменного обращения брата Левона Айрапетяна, подтвердившего слова об отравлении, адвокат, проанализировав отношения предпринимателя со своими близкими, предположил, что те могли быть заинтересованы в смерти осужденного. «Общая сумма наследства Айрапетяна составляет не менее $100 млн, включая в себя движимое и недвижимое имущество, – пояснил “Ъ” Нерсесян. – И если бы Левон вышел на свободу, то из-за конфликтных отношений в семье мог лишить кое-кого из домочадцев прав наследования. Что тех категорически не устраивало».

Обо всем этом Нерсесян подробно написал в Зубово-Полянскую районную прокуратуру. Там, изучив написанное адвокатом, отменили постановление мордовского СУ СКР, которое уже назначило «дополнительную проверку» фактов, изложенных господином Нерсесяном.


Новости
На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна Президента Турции Эрдогана встретили в США акциями протеста Известный армянский спортсмен Ашот Болян застрелен в Москве Президент Арцаха провел встречу с председателем Совета и исполнительным директором Общественной телерадиокомпании Армении В ПАСЕ ждут изменения избирательной системы Грузии Гахария назначил нового министра образования, науки и культуры Грузии Вазген Манукян заявил о выходе из состава Общественного совета Армении Преподаватель ЕГУ: Руки прочь от армянского языка и армянских ученых! Парламент Армении продолжает работу Пашинян признался, что его патриотический трёп не нужно воспринимать серьезно Мониторинг миссии ОБСЕ в зоне карабахского конфликта прошел без ЧП Гагик Царукян ответил критикам: Геворк Петросян молодец, он достоин похвалы! Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей Масис Маилян и посол Анджей Каспршик обсудили ситуацию на границе ВС Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян и Эммануэль Макрон обсудили актуальные вопросы повестки дня армяно-французских отношений «Решительно осуждаем жестокое убийство священников в Сирии»: заявление МИД Армении Миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг СМИ: Ответственность за убийство армянского католического священника на севере Сирии взяла ИГ Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно Тигран Абрамян: За последний месяц зарегистрирован рост числа нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз Число пострадавших в результате землетрясения в Иране достигло 529 Лавров: Урегулирование разногласий Армении и Турции послужило бы оздоровлению общей политической атмосферы в Закавказье Георгий Гахария: Акт в поддержку Грузии укрепил отношения с США МИД России ответил на ноту Азербайджана: Ваши претензии безосновательны Представлена повестка официального визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Армению
Loading...
website by Sargssyan