AM | RU
USD
EUR
RUB

20 февраля - Начало

 

Сегодня 20 февраля — годовщина той самой судьбоносной, исторической внеочередной сессии народных депутатов НКАО, вынесшей решение ""О ходатайстве перед Верховными советами Азербайджанской и Армянской ССР о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР". Сессии, фактически ставшей отправной точкой современного этапа Карабахского движения.

Вот полный тест решения:

"Идя навстречу пожеланиям трудящихся НКАО, просить Верховный Совет Азербайджанской ССР и Верховный Совет Армянской ССР проявить чувство глубокого понимания чаяний армянского населения Нагорного Карабаха и решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР, одновременно ходатайствовать перед Верховным Советом Союза ССР о положительном решении вопроса передачи НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР.".

Спустя всего 4 дня в "Правде" выходит сообщение ТАСС, в котором человеческая "просьба проявить чувство глубокого понимания" лживо подменяется терминами "требования", "безответственные призывы", а карабахцы названы "отдельными экстремистски настроенными лицами", "националистическими элементами", посягнувшими на "великое достояние социализма - братскую дружбу советских народов".

Вглядитесь в светлые лица этих "экстремистов" и "националистов". В бесхитростные лица людей, искренне поверивших в перестроечные лозунги, на деле оказавшиеся демагогией и пустой болтовней. Они еще не знают, какие испытания уготованы им впереди: жестокие репрессии, блокада, проверки паспортного режима, аресты и внесудебные расправы, жесточайшие ракетно-артиллерийские обстрелы, бомбежки, голод, холод, темные подвалы, жесточайшая война...

Давайте сегодня все вместе вспомним те дни, то великое время…

ПАНДУХТ


Новости
Лавров: США пытаются не допустить нормализации между Россией и Грузией Роберт Кочарян будет взят под стражу В суде ухудшилось самочувствие Манвела Григоряна «Поставки С-400 Турции начнутся в самое ближайшее время». глава Минпромторга РФ Мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана: Баку не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции Россия возвращается в ПАСЕ. Как проголосовала делегация Армении? Трамп заявил, что вправе начать войну с Ираном без одобрения конгресса Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен – МИД Армении Почему Мамедъяров заговорил об этом именно сейчас и именно после США? Участники движения «ВЕТО» завтра вновь соберутся у КС Армении Срочное собрание у КС Армении: участники шествием направятся к парламенту В Арцахе состоялось совещание, посвященное вопросам создания Следственного комитета Чавушоглу: Турция не откажется от С-400, как бы США не давили на Анкару Саудовская Аравия не желает войны с Ираном — министр Трону что-то и кто-то серьезно угрожает. С чем связаны перестановки в высших эшелонах власти Азербайджана Россия не будет усиливать ограничения против Грузии при сохранении текущей ситуации Тигран Киракосян одержал победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европейских игр (ВИДЕО) На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер Бако Саакян отметил важное значение Всеармянских игр в спортивно-культурной жизни Арцаха ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 190 раз Трамп рассказал, что ждет Иран в случае войны с США В России назвали условие возобновления авиаперевозок в Грузию Встреча в Вашингтоне: о чем надо было договариваться еще год назад Иран показал обломки сбитого беспилотника США Армянские соросовцы собираются в Грузии Спикер парламента Грузии ушел в отставку СМИ: Трамп предупредил Иран через Оман об ударе США и призвал к переговорам Круг замкнулся: Секретные документы разоблачают Czechоslovak Group В Минобороны Арцаха опровергли очередную дезинформацию Баку Министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились встретиться в ближайшее время – МГ ОБСЕ В столкновениях в Грузии пострадали сотни человек, включая журналистов Зограб Мнацаканян в Вашингтоне встретился с Джоном Болтоном СМИ: Президент Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь и вернулась в Грузию В ВС Армении и АО Арцаха продолжаются военные учения с привлечением подразделений ПВО Тегеран осудил агрессию США в воздушном пространстве Ирана Лейла и Стёпа против Деда Мороза На высокогорных участках госграницы Азербайджана и России установят знаки СМИ: Военные США признали потерю дрона над Персидским заливом Эрдоган угрожает властям Египта международным судом из-за смерти Мурси МИД Сирии обвинил Турцию в невыполнении сочинского меморандума
Loading...
website by Sargssyan