AM | RU
USD
EUR
RUB

Закир Гасанов обстрелял ракетами... Гянджу

 

Подробности победоносной операции

Информационное агентство Viburnum со ссылкой на проживающего во Франции главного редактора азербайджанского оппозиционного издания «Азадлыг» Ганимата Захида сообщило о падении азербайджанской боевой ракеты на жилой сектор второго по величине города Азербайджана Гандзака (тур. Гянджа).

«Ракета упала на Гянджу! Закир Гасанов пять дней назад добился «серьезного» успеха.

Достоверные источники утверждают, что ракета, пять дней назад выпущенная во время учений с полигона в Акстафе, упала перед одним из домов на бывшей улице Комсомола в Гяндже», - пишет азербайджанский оппозиционер на своей странице в социальной сети Facebook и задается вопросом: чьему же дому так «повезло»?

Это дом принадлежит некоему Рубаилу – владельцу дворцов для проведения свадебных торжеств «Пирамида» и «Дан юлдузу». Сообщается, что, по счастливой случайности, все обошлось без жертв, поскольку ракета не попала в цель и, к тому же, не взорвалась.

Захит сетует, что прокуратура, расследующая дело, намеревается наказать тех, кто распространяет информацию о ЧП, а отнюдь не тех, кто задал ракете неправильные координаты. Поскольку, если бы ракета была исправной и взорвалась, то и цель была бы уничтожена.

В свою очередь, армянский эксперт по Азербайджану Ален Гулян отмечает, что расстояние от Акстафы до Гандзака составляет около 90 км. Вооруженные силы Азербайджана имеют следующие образцы вооружений, способные вести стрельбу на такое расстояние: турецкая РСЗО Т-300 «Kasirga» (до 100 км), российские «Точка-У» и «Смерч» (до 120 км), израильский ОТРК LORA (до 300 км), а также российский «Полонез» (до 300 км).

ПАНДУХТ


Новости
Ушел из жизни известный армянский футболист Сурен Мартиросян Президент Арцаха: Это сложный и тернистый путь, который наш народ проходит с честью и достоинством Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2 Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США Военнослужащие ЮВО в Армении почтили память жертв Спитакского землетрясения Азербайджан за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Рейс Москва-Ереван вынужденно сел в Ростове-на-Дону МИД: Россия продолжит модернизацию ядерного объекта в Фордо в Иране Возможно ли урегулирование Карабахского конфликта? Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ придали важность мерам по созданию способствующей миру атмосферы Минобороны Армении: Закупили много оружия, что конкретно — военная тайна Военную базу США в Сирии атаковали неизвестные Саудовская Аравия требует продолжить прессинг Ирана Армен Ашотян: Если Никол Пашинян сохранил последние признаки разума, то должен инициировать внеочередные выборы Замминистра обороны Армении: На передовой сравнительно спокойная ситуация Россия заинтересована в мире в Грузии — МИД об итогах встречи с Бурджанадзе В результате взрыва газа на свадьбе в Иране погибли 11 человек МГ ОБСЕ призывает Ереван и Баку к содержательным переговорам без искусственных задержек или условий Генрих Мхитарян включен в заявку на игру «Ромы» против «Интера» Мирослав Лайчак: Существует реальная угроза эскалации карабахского конфликта Население Грузии волнуют цены и работа, а не революция — Турнава Глава МИД Армении представил позицию Еревана по ключевым вопросам мирного урегулирования карабахского конфликта Беларусь не собирается входить в состав другой страны – Александр Лукашенко Турецкий конвой подорвался на севере Сирии Из-за непогоды закрыта ведущая из Армении в Арцах дорога В НС Армении создали следственную комиссию – по вопросу подаренных мэрии Еревана машин На встрече с Мамедъяровым Мнацаканян заявил о необходимости вовлечения в процесс властей Арцаха В Братиславе стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана РПА: Предъявленное Сержу Саргсяну обвинение квалифицируем исключительно как вопиющее проявление политического преследования Задержаны замминистра спорта Армении, его водитель и глава футбольного клуба Грузино-российские отношения: выход из тупика ищет Бурджанадзе Глава МИД Армении проводит переговоры с посредниками по Карабаху Роухани призвал проявить милосердие к безоружным участникам протеста в ИРИ Трамп. ''У нас огромные проблемы c Турцией после ...'' Давид Бабаян: Перевод контактов на уровень «межобщинного диалога» для нас не приемлем и исключен Миссия ОБСЕ провела мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Никол Пашинян встретился с главами МИД Армении и Арцаха Дату совместных военных учений России, Китая и Ирана назвали в Тегеране Судья Анна Данибекян уходит в отпуск Ани Самсонян, Арман Абовян и Рубен Меликян посетили подвергнутую приводу молодежь АРФД
Loading...
website by Sargssyan