AM | RU
USD
EUR
RUB

США расширили санкции против Центробанка Ирана

 

Соединённые Штаты вводят новые санкции против Центрального банка Ирана, сообщил сегодня, 20 сентября, журналистам в Белом доме президент Дональд Трамп, передаёт Reuters. Американский лидер при этом не раскрыл деталей дополнительных ограничительных мер в отношении главного банка Исламской Республики. Центробанк ИРИ попал под американские санкции ещё в ноябре прошлого года.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Центральный банк Ирана — последний источник финансирования для Тегерана.

Как сообщало EADaily, ранее на этой неделе Трамп сказал, что поручил главе американского финансового ведомства «существенно» усилить санкции против Ирана на фоне роста напряжённости в Ближневосточном регионе. Тогда он также не раскрыл подробностей новых рестрикций, объявление о которых последовало за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии в минувшую субботу, в которых Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют Иран.

Напомним, атака на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco, которую 14 сентября, по остающейся в качестве основной версии, осуществило йеменское повстанческое движение «Ансар Алла» (хуситы), привела к сокращению уровня добычи нефти в крупнейшей арабской монархии почти вдвое. Saudi Aramco после воздушного нападения была вынуждена сократить добычу на почти 6 млн баррелей в сутки, что составляет более половины суточного объёма добычи королевства. Атака нарушила не только нефтедобычу, но и саудовский экспорт сырья. Около десяти беспилотников участвовали в нападении на нефтяные объекты в районах месторождений «Абкайк» и «Хурайс», а также находящиеся рядом с ними нефтеперерабатывающие заводы на востоке Саудовской Аравии. Позже появилась информация, что НПЗ могли быть атакованы не ударными беспилотниками, а крылатыми ракетами. Ответственность за удары США и Саудовская Аравия возложили на Иран.


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan