AM | RU
USD
EUR
RUB

США расширили санкции против Центробанка Ирана

 

Соединённые Штаты вводят новые санкции против Центрального банка Ирана, сообщил сегодня, 20 сентября, журналистам в Белом доме президент Дональд Трамп, передаёт Reuters. Американский лидер при этом не раскрыл деталей дополнительных ограничительных мер в отношении главного банка Исламской Республики. Центробанк ИРИ попал под американские санкции ещё в ноябре прошлого года.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, Центральный банк Ирана — последний источник финансирования для Тегерана.

Как сообщало EADaily, ранее на этой неделе Трамп сказал, что поручил главе американского финансового ведомства «существенно» усилить санкции против Ирана на фоне роста напряжённости в Ближневосточном регионе. Тогда он также не раскрыл подробностей новых рестрикций, объявление о которых последовало за атаками на нефтяные объекты Саудовской Аравии в минувшую субботу, в которых Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют Иран.

Напомним, атака на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco, которую 14 сентября, по остающейся в качестве основной версии, осуществило йеменское повстанческое движение «Ансар Алла» (хуситы), привела к сокращению уровня добычи нефти в крупнейшей арабской монархии почти вдвое. Saudi Aramco после воздушного нападения была вынуждена сократить добычу на почти 6 млн баррелей в сутки, что составляет более половины суточного объёма добычи королевства. Атака нарушила не только нефтедобычу, но и саудовский экспорт сырья. Около десяти беспилотников участвовали в нападении на нефтяные объекты в районах месторождений «Абкайк» и «Хурайс», а также находящиеся рядом с ними нефтеперерабатывающие заводы на востоке Саудовской Аравии. Позже появилась информация, что НПЗ могли быть атакованы не ударными беспилотниками, а крылатыми ракетами. Ответственность за удары США и Саудовская Аравия возложили на Иран.


Новости
Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД Лишенная власти элита и решение, которое вынесет народ: коронавирусная реальность Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть Глава партии «Родина» Артур Ванецян заразился коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом превысило 26 тысяч, за сутки скончались 12 пациентов В Азербайджане COVİD-19 заразились около 20 журналистов За минувшие сутки в Грузии выявлены 3 новых случая коронавируса Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха Сотни граждан Азербайджана лечатся от Covid-19 в больницах в России Стартовала видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана Требования защитников Амулсарского месторождения выполнены Рейтинг ФИДЕ: Магнус Карлсен лидирует, Левон Аронян – 7-й В Армении произошло землетрясение Иранский суд вынес смертный приговор главе «контрреволюционного» сайта Второй президент Армении Роберт Кочарян переизбран в совет директоров АФК «Система» Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в режиме видеоконференции Иран: Украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки Когда доктора наук, профессора заставляют прогибаться и коверкать имя человека в своем тексте, это значит, что сказать нечего – Мигран Погосян об Ованнесе Ованнисяне Иран потребовал от Интерпола поймать Трампа за убийство Сулеймани
Популярные
Loading...
website by Sargssyan