AM | RU
USD
EUR
RUB

СМИ: В центре Парижа мужчина с ножом напал на полицейских, есть жертвы

 

Жертвами нападения в здании префектуры в Париже могли стать четыре человека. Об этом в четверг сообщила радиостанция France Info, информацию передает ТАСС.

«Пять человек, в том числе четверо полицейских и сам нападавший, убиты», – отмечает радиостанция.

Официального подтверждения этой информации нет.

Нападение на сотрудников в парижской префектуре полиции могло произойти в четверг в результате внутреннего конфликта между ее сотрудниками. Такова главная версия событий, которую в настоящее время рассматривает следствие, сообщил телеканал BFMTV, ссылаясь на сведения, неофициально полученные из полиции.

Человек, совершивший нападение, согласно последним сведениям, сам являлся административным сотрудником префектуры. Нападение на полицейских он совершил керамическим ножом, который не был обнаружен при проверке на металлодетекторе при входе в префектуру.

Как заявил журналистам представитель полицейского профсоюза Лоик Травер, сотрудник парижской префектуры проработал в этом ведомстве более 20 лет, последнее время он был служащим разведподразделения.

«Он напал на коллег сначала в своем кабинете, затем в соседнем и потом на лестнице. После этого он выбежал во двор, где убил четвертого и был застрелен полицейским из автомата, – сообщил Травер. – Он проработал в префектуре более 20 лет в качестве административного сотрудника. Его мотивы предстоит установить».

Как указал в эфире BFMTV другой представитель профсоюза Фредерик Гийо, «это первый случай, когда сотрудник напал на своих коллег».

Нападение произошло в особо строго охраняемой зоне здания, где находится Управление разведки префектуры. В настоящее время вокруг здания префектуры создана запретная зона, которую охраняют около 200 полицейских. Дороги и ближайшие станции метро возле здания префектуры, расположенного по соседству с Собором Парижской Богоматери, перекрыты.


Новости
Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием
Loading...
website by Sargssyan