AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Грузии заявила об отсутствии армии и закомлексованности нации

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили усомнилась в существовании военного потенциала собственного государства. Своим видением верховный главнокомандующий поделилась с представителями науки, которых приняла в своей резиденции, информирует Общественный вещатель Грузии. Об этом сообщает EADaily.

«У нас нет ни армии, нет и не будет оружия, нет ни того большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион, однако у нас есть огромное, очень сильное оружие, которое называется знанием, наукой, культурой», — подчеркнула Зурабишвили.

Говоря о важности сбора и распространения знаний о Грузии и Кавказе, она заявила, что сегодня в стране сохранена самобытность, но в период глобализации Грузия потерялась, и ее голос больше не слышен должным образом. Президент считает грузинскую нацию закомплексованной, но в то же время имеющей огромные возможности.

«Все вы, находящиеся здесь, являетесь участниками этого большого дела, и мы должны объединить наши усилия. Нельзя ограничиваться только Грузией. Мы являемся, были и всегда будем культурно-научным очагом и центром Кавказа. Мы сами должны поверить в это, так как иногда мы об этом забываем. Почему-то мы стали какой-то закомплексованной нацией, в то время как у нас есть огромные возможности», — заявила Зурабишвили.


Новости
Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе
Loading...
website by Sargssyan