AM | RU
USD
EUR
RUB

Председатель ЦИК Армении: Агиткампания к внеочередным выборам должна длиться 28 дней, а не 14

 

«241 сообщение о нарушениях поступило в ходе организации и проведения выборов в Совет старейшин Еревана в 2018 году», – сообщил председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам, представляя деятельность ЦИК РА за 2018-2019 гг.

По его словам, особое мнение представлено лишь от члена комиссии одного из 475 избирательных участков.

«Следует констатировать, что в суд не поступало жалоб касательно действий ЦИК в ходе внеочередных выборов в Совет старейшин, в том числе в судебном порядке не были обжалованы результаты выборов. За 2018-2019 гг. были проведены выборы в органы местного самоуправления в 170 общинах, в 2018 году на проведение выборов было выделено 3 дня, а в 2019 – 4. За этот период было выдвинуто 1011 кандидатов на должность руководителя общин и членов Совета старейшин, заявление о самоотводе представили 95 кандидатов. Не было зафиксировано ни одного отказа в регистрации кандидатов», – сообщил Т. Мукучян.

По его словам, за 2 года поступали немногочисленные заявки касательно пересчета результатов выборов в органы местного самоуправления, но даже в случае, когда заявление не было представлено со стороны правомочного субъекта, комиссии по собственной инициативе проводили пересчет голосов.

Т. Мукучян отметил, что в период с 2018-2019 гг. в ЦИК поступило 18 заявок на пересчет результатов голосования, 6 из которых – со стороны неправомочных субъектов.

Председатель ЦИК отметил, что будет представлено предложение по части внесения поправок в «Избирательный кодекс» Армении.

«Возникают проблемы по части проведения внеочередных выборов, поскольку установленные по Избирательному кодексу отдельные сроки полностью не уточнены, и у нас есть процессы, которые должны быть проведены раньше, но их проведение назначено на более поздний срок. И в результате во время организации выборов во многочисленных вопросах мы старались организовать процессы раньше или позже предусмотренного срока.

Полагаем, что было бы правильно, если бы данные сроки в Избирательном кодексе были согласованны, и правильно регулировался весь процесс. Кроме этого считаем, что в ходе внеочередных выборов, в частности, общегосударственных, на агитационную кампанию следует выделить 28 дней. Поскольку, полагаем, 14 дней слишком небольшой срок, чтобы представить избирателям взгляды и подходы всех политических сил», – отметил Т. Мукучян.


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan