AM | RU
USD
EUR
RUB

Турция откроет второй фронт против армянства

 

Факт переброски Турцией в Арцах наемников-исламистов из Сирии и Ливии сегодня уже признан фактически всем миром. Более того, в последние дни появились сведения о том, что Эрдоган ведет переговоры о привлечении в зону боевых действий и наемников из Афганистана. Но на этом Турция, вне всякого сомнения, не остановится.

РАНО ИЛИ ПОЗДНО УСИЛИЯМИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА и в первую очередь России война в Арцахе прекратится и возобновится переговорный процесс, который может длиться очень долго. Вероятность очередной войны все это время будет вполне реальной, а исходящая от Турции опасность, естественно, ни в коей мере не ослабнет. Есть все основания предположить, что она "обогатит" свою антиармянскую стратегию и угроза для нас будет исходить не только от наемников из стран Ближнего и Среднего Востока, но и из Европы и в Европе. То есть Турция попытается организовать наступление на армянство и с использованием радикальных мусульманских группировок, действующих в Европе. Причем сразу в двух направлениях: а) в Арцахе и на границах Армении; б) в армянском Спюрке. А возможности для этого у Турции имеются.

Сегодня на внешнюю и внутреннюю политику современной Европы огромное влияние оказывают диаспоры стран Ближнего и Среднего Востока, живущие на ее территории. Крупнейшими из них являются арабы (около 8 миллионов), турки (около 7 миллионов, в том числе приблизительно 4 миллиона в Германии) и пакистанцы (около 4 миллионов, из них более 2 миллионов в Великобритании). Не меньшее число "новых европейцев", подавляющее большинство из которых не стремится интегрироваться в принимающее общество, составляют близкие к перечисленным группам по политическим предпочтениям мусульмане из Африки, Афганистана, Бангладеш и стран Юго-Восточной Азии.

Эти общины являются идеальной средой для распространения в Европе радикального исламизма и выступают в качестве базы для экстремистов и террористических групп, поставляя контингент для джихада в Ираке, Сирии и Афганистане. Нет никакой гарантии в том, что Турция, используя свои финансовые возможности, не попытается завтра переправить их в Арцах и на границу с Арменией, а также использовать в борьбе против армянского Спюрка в Европе. Отметим также, что маршруты, которые используют на пути в Европу выходцы из стран Ближнего и Среднего Востока, идут через Испанию, Италию (морем), Балканы и Грецию (при поддержке Турции, а также исламистских групп и общин Албании, Косово, Северной Македонии и Боснии).

В КОНЦЕ XX ВЕКА ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕВЫЕ ПАРТИИ из популистских соображений поддержали консервативных мусульманских лидеров, провели исламистов в национальные парламенты и призвали общины иммигрантов открыто практиковать их традиции, де-факто поощряя радикальные настроения в их среде. В результате, например, в Германии, где позиции турецкой общины особенно сильны, в начале 2000-х годов число исламистов в 3 раза превышало число правых и более чем в полтора раза - левых экстремистов, а их организационная структура была эффективнее.

Согласно данным немецкого Федерального ведомства по защите Конституции, число исламистов в Германии стремительно увеличивается. В 2010 году в ФРГ активно действовали 29 исламистских организаций, костяк которых составляли выходцы из Турции. Правда, тут важно отметить, что примерно 60% мигрантов из Турции в Германии составляют курды, которые в этом процессе не участвуют.

Стремительными темпами нарастает и так называемый прозелитизм. Европейцы активно переходят в ислам, в первую очередь во Франции, где самая большая в Европе армянская община, что тоже не может не тревожить. В основном прозелитизм объясняется переходом в ислам женщин, выходящих замуж за мусульман. Многие из них сопровождают мужей на джихад в горячие точки, а овдовев, остаются приверженцами радикалов и выделяются в рядах исламистов активностью, действуя как вербовщицы и пропагандисты (около 20% возвращающихся джихадистов - особенно в Германии и Франции).

По убеждению исламистов, Европа должна стать частью "нового халифата". Причем податливость европейских политиков и их готовность отступать перед любыми, даже самыми абсурдными требованиями убеждают исламистов, что они успешно продвигаются к своей цели. Похоже, что "европейский проект" может не пережить турецкий эксперимент по исламизации Европы с помощью мигрантов, а европейские лидеры неспособны что-либо ему противопоставить, кроме предложения денег Анкаре.

ЛИДЕРЫ ЕВРОСОЮЗА, ОПТОМ И В РОЗНИЦУ, НЕ МОГУТ СЕГОДНЯ ПОДЕЛАТЬ НИ-ЧЕ-ГО. Не могут справиться с нелегалами, сотнями тысяч прибывающими в Европу, со всеми их предрассудками, направленными против христиан, в том числе и армян. Не могут запретить той же Турции спонсировать исламистские программы и общины Европы, итогом чего является стремительная радикализация основной части европейских мусульман, не говоря о мигрантах. И так далее, и так далее, и так далее.

Современная Европа стоит перед новым великим переселением народов, куда более стремительным, чем опрокинувшее Римскую империю, - и не менее масштабным. Во многом благодаря политике Турции Европа получает нарастающую массу люмпенизированных и радикально настроенных мусульман. Споры политиков о том, как бороться с джихадистскими настроениями во втором и третьем поколении европейских мусульман, могут вскоре стать неактуальными.

А рядовые европейцы сегодня просто растеряны. Они странным образом вдруг осознали, что их в собственной Европе начали убивать. Просто потому, что нечего им, европейцам, вести себя дома так, как они привыкли. Оглядываться надо. Бояться. И вообще понимать, что если в Европе радикальный ислам не уважают (вариант - уважают недостаточно), то для того, чтобы получить за это пулю в лоб, вовсе не обязательно ехать в Сирию, Афганистан или Пакистан.

Достанут и в Париже. А также в Лондоне или Брюсселе, не говоря уже о Мальме, Марселе и Мадриде. Поскольку везде, где в странах Евросоюза живут "новые мусульмане" (а где они в Европе не живут?), в их среде доминируют радикалы, ждать от которых, в том числе и армянским общинам, можно чего угодно.

Особую опасность для армян как в Европе, так и в Арцахе, и в Армении представляет то обстоятельство, что Турция фактически превратилась в союзника исламских террористических группировок, стала транзитным мостом между радикальным исламизмом и цивилизованным миром. Сегодня она перебрасывает наемников-исламистов из Сирии и Ливии в Арцах и на границу с Арменией, завтра она может обеспечить приток в наш регион террористов, денег и оружия уже из Европы, а также развязать настоящую войну против армянского Спюрка не только в Европе, но и по всему миру.

Гагик МКРТЧЯН

Голос Армении


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan