AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы

 
 

Зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, писательница Людмила Улицкая и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер включены министерством иностранных дел Азербайджана в "черный список", куда попадают лица, не согласовавшие с Баку визит в Карабах.

Ранее армянские СМИ сообщили, что группа российских общественных деятелей и политиков отправилась в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику для участия в миротворческой акции "Женщины во имя мира" 7-8 октября. Депутаты парламента Азербайджана подготовили обращение к российским парламентариям в связи с несогласованным с Баку визитом Журовой в Нагорный Карабах.

"Имена россиянок внесены в "список лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана"… им запрещен въезд в Азербайджан", — сообщили РИА Новости в понедельник в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

Баку в 2013 году обнародовал "черный список" иностранцев, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территорию НКР, лицам из нее запрещен въезд в Азербайджан. Список периодически обновляется.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз Бако Саакян назначил заместителя начальника СНБ Арцаха Посол России в Армении: Наше союзничество – это гарантия безопасности в регионе Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Loading...
website by Sargssyan