AM | RU
USD
EUR
RUB

Полторы сотни лейтенантов ВС Турции заподозрены в причастности к путчу

 

Прокуратура Турции выдала очередные ордера на арест военнослужащих страны, подозреваемых в связях с «террористической организацией» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Аресту подлежат 176 лиц — 108 действующих и 68 бывших военных. Среди них — 143 офицера в звании лейтенанта, включая шесть пилотов истребителей F-16. Полицейские рейды по задержанию подозреваемых в эти часы проводятся в 49 провинциях страны, передаёт турецкое государственное информагентство Anadolu.

Всем задержанным инкриминируется также причастность к попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года.

Напомним, жертвами военного путча в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года стали по меньшей мере 240 человек, свыше 2 тыс. получили ранения. За неудавшимся госпереворотом турецкие власти ввели режим чрезвычайного положения, отменённый в июле прошлого года. За прошедшее время под арест помещены десятки тысяч человек. Среди них — военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий.

Постоянно проживающего в США с 1999 года исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена турецкие власти считают лидером «террористической организации FETÖ» и «идейным вдохновителем» попытки госпереворота. Анкара добивается от американской стороны экстрадиции Гюлена из США.


Новости
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Идлибе Никол Пашинян принял Генсека ОДКБ Станислава Зася Зограб Мнацаканян встретился с делегацией, возглавляемой министром обороны Грузии Ираклием Гарибашвили Коронавирус шагает по миру: Папа Римский работает из дома – у него кашель и недомогание Сегодня день рождения выдающегося «мастера цвета» Мартироса Сарьяна Грузия подтвердила второй случай заражения коронавирусом COVID-19 Грузия подтвердила второй случай заражения коронавирусом COVID-19 МИД Арцаха: Международное сообщество должно осудить и дать четкую однозначную оценку геноцидальным действиям властей Азербайджана Турция запросила «бесполётную зону» над сирийским Идлибом В Турции задумались о перекрытии черноморских проливов из-за обострения в Сирии Президент Арцаха почтил память жертв сумгаитских погромов Коронавирус зафиксирован в Белоруси у студента, приехавшего из Ирана Заявление Министерства иностранных дел Армении по случаю годовщины антиармянских погромов в Сумгаите В Минобороны РФ рассказали об инциденте с турецкими военными в Идлибе Число погибших в Идлибе турецких военных выросло до 33 человек Бывший посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса Главы Минобороны Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом Ушел из жизни известный историк Самвел Карапетян Посол Армении обратился в Генпрокуратуру РФ из-за статьи «Независимой газеты» о сумгаитском погроме Станислав Зась: Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет В Иране коронавирусом заразился ещё один парламентарий Посол РФ в Армении: ОДКБ – важная и весомая подушка безопасности Мы прорвали блокаду, чтобы жить В Грузии создан Чрезвычайный совет после первого случая заражения коронавирусом в стране В МИД Армении призвали граждан РА воздержаться от поездок в 5 стран У прибывших из Ирана 52 граждан Армении нет никаких жалоб на здоровье Марина Григорян: Антиазербайджанская пропаганда – тот вопрос, в котором не должно быть черных и белых Власть так и не осознала, что враг — по ту сторону границы, а инфовойна никогда не заканчивалась В Гюмри прошел чемпионат по дзюдо среди военнослужащих России и Армении В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова В данный момент мы не готовы нанести контрудар по теме Ходжалу – Анжела Элибекова Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен Генсек ОДКБ Станислав Зась посетит Армению Армении запретили посещения военных частей и отпуск военнослужащих Роухани посоветовал США подумать о погибших от гриппа в своей стране В Иран из Армении отправился специалист Минздрава Ходжалу, сентябрь 1988-го В Италии от коронавируса умерли 10 человек В Азербайджане с подозрением на коронавирус госпитализированы уже семь человек
Loading...
website by Sargssyan